央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沈海高速慈溪段四车相撞 导致四人死亡

发布时间:2012年05月04日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天早上6点多,沈海高速慈溪段,三辆小轿车连环撞,期间还有一辆商务车擦肩而过:

先是一辆“蒙迪欧”(图中小车A)在二车道上失控,撞上中央护栏后弹回二车道,紧接着后面一辆黑色浙J轿车(图中小车B)撞上“蒙迪欧”,之后一辆“奔驰”(图中小车C)与黑色浙J轿车、“蒙迪欧”撞到一起,最后一辆商务车擦着黑色浙J轿车而过。

结果,黑色浙J轿车上5人,四人死亡一人重伤。

记者了解到,黑色浙J轿车上五人是一家人,他们当天送老父亲去上海看病,目前老父亲的小女儿还在抢救。

三车撞成一团,一车擦肩而过

昨天早上6点多,天刚蒙蒙亮。沈海高速慈溪段车来车往,一辆“蒙迪欧”也在其中。正是这辆车的失控,拉开了这场多车连环撞事故的序幕。

记者根据“蒙迪欧”司机李先生事后讲述,以及高速交警的调查,将事故过程大体还原如下:

6点25分左右,“蒙迪欧”开到沈海高速宁波段1433公里附近,从二车道一头撞向中央隔离带,很快弹回到第二车道上。司机还没反应过来,后面紧跟着的一辆黑色浙J车撞上了“蒙迪欧”,把它顶出好几米。这时,一辆“奔驰”从后面开上来,一头撞上黑色浙J车与“蒙迪欧”。

最后是一辆商务车,司机边打方向边踩刹车,总算只是与黑色浙J车轻轻碰了一下。

一系列的碰撞后,“蒙迪欧”与“奔驰”很快烈焰加身。

这时,后面的司机才纷纷减速停了。很快,沈海高速堵住了。

两个人被救出来时已经不行了

事后记者发现,这起连环车祸的事故现场,延伸了50多米。

据最早赶到现场的消防队员说,在离开现场两三公里的地方就看到浓烟滚滚。到场后,他们发现“蒙迪欧”和“奔驰”已完全被大火吞噬。

所幸,路过的司机早将车里的人救了出来,他们都无大碍。

燃烧的两车附近,还有一辆商务车横在路边,车灯破损,它就是受伤最轻、与黑色浙J轿车擦肩而过的那辆。

在商务车旁边,停着严重变形的黑色浙J车,车里还有4人被困。目击者说,车里有一个人被甩出来,已被送去抢救。

消防队员兵分两组:一组为起火车辆灭火,另一组用破拆工具救黑色浙J车里的人。大概1小时后,车内被困四人被救出。

经过现场医护人员诊断,四人中的两人已不行了,另外两人重伤,被送去抢救。

沈海高速受阻3个多小时

事发后,沈海高速慈溪段开始堵车。

上午8点多,本报记者赶往现场的途中,接到一个姓贺的朋友从现场打来的电话。事发时,小贺正开车准备去慈溪上班,无奈被堵在沈海高速观海卫出口附近。

“前方已堵了几公里,后面的车得赶快到附近出口下高速,改走其他线路。我当时离观海卫出口就几百米远,正想下高速,就被后面的车给堵住了。”小贺说。

很快,高速交警宁波支队的微博上,发布了沈海高速的堵塞情况:

G15沈海高速宁波段1433公里+300米观海卫出口至慈溪出口间,往上海方向,四车相撞,其中两车起火烧毁,后方堵车2至3公里。宁波北、慈城、掌起三进口封道。

一直到上午10点左右,事故现场清理后,沈海高速慈溪段才恢复通车。

送父亲去看病,车上一家五口没了四个

下午2点多,记者从慈溪市人民医院得到消息,从黑色浙J里救出来的两名重伤员,送到医院后不久,也因抢救无效身亡。最早送到医院的伤者,还在抢救中。

记者了解到,驾驶黑色浙J的是临海人黄女士,副驾驶位置坐的是她的丈夫,后排左边是她的姨夫,中间是她的父亲,右边是她的妹妹。他们打算送父亲到上海看病的。

车祸发生后,黄女士的妹妹被甩出车子。截至记者发稿时,她还在医院抢救。

经高速交警初步调查,事故经过大体是:

福建籍司机李先生驾驶浙C08J25车(“蒙迪欧”),因采取措施不当,车子撞到中央护栏后停在了第二车道内,随后发生连续追尾碰撞,导致浙C08J25车(“蒙迪欧”)和浙CEE999(“奔驰”)相继起火燃烧,浙J8519F黑色小轿车内4人死亡,1人重伤。其中,浙J8519F黑色小轿车车前的牌照用贴纸遮挡,车内有4人被困,还有一人被甩到车外面。

“高速公路上发生交通事故后,车上人员应尽快撤至安全地带,不得在行车道上滞留,否则后面驶来的车子将撞上来,导致二次事故。”高速交警忻警官说。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 奔驰
  • 高速交警
  • 慈溪市人民医院
  • 沈海
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科