央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新沙口岸2011年度进口汽车创年内单月最高

发布时间:2012年05月04日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年新沙口岸汽车进口量劲增

2011年度新沙口岸共进口汽车23.9万辆

昨天黄埔海关向媒体通报称,华南地区最大整车进口口岸的新沙口岸2011年度共进口汽车23.9万辆,同比增加57.2%,总价值104亿美元,其中12月进口汽车2.4万辆,年内单月进口最高。

新沙口岸相关负责人告诉记者,为使进口汽车能迅速分批进入国内市场,口岸各部门通力协作,已实现海关、国检、港务公司的“一体化”作业。

当进口汽车来到新沙口岸,在码头,汽车装卸可以享受滚装运输便利,从船上直接把车开到堆场;在海关,汽车进口报关可以享受接单、审核、税费、验放、汽车《货物进口证明书》签发“一条龙”作业模式;在港区,车辆报检则可以通过设在港区堆场旁的2条进口汽车检测线径直完成对汽车的品质检验检测。

据透露,今年丰田、宝马、奔驰、奥迪、路虎等世界知名汽车品牌将相继“落户”新沙口岸。

热词:

  • 新沙
  • 进口汽车
  • 汽车进口
  • 汽车品牌
  • 口岸汽车
  • 新沙: 《新沙》是唐代文学家陆龟蒙创作的一首讽刺诗。这首诗反映的是当时尖锐的社会政治问题:封建官府对农民敲骨吸髓的赋税剥削。全诗语言幽默,具有强烈的讽刺意义。此诗从立意到构思,从遣词到造句,都把极度的夸张和强烈的讽刺作为抨击封建统治者的有力武器。陆龟蒙是晚唐擅长讽刺诗和讽刺小品的能手,《新沙》为其讽刺诗的代表作。这首诗通过官府对海边新淤沙地征税所引起的新奇想象的描写,尖锐地讽刺了当时官府横征暴敛的贪得无厌,无所不至。在写作技巧上饶有特色。 来自:互动百科