央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高级的配置 小型车的油耗 试驾全新思域

发布时间:2012年05月04日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田思域自1972年诞生至今已有40年的历史,全球累计销量超过2000万辆,无疑是家轿市场一个响当当的车型。思域成功的秘诀在于坚持内在升级,这在第九代新思域上体现尤为明显,这款继承了第八代思域设计传统的新车型,初看外在变化不算太大,但等你试驾完之后会发现被假象所迷惑,新思域的配置升级已经到了更高级别的水准,油耗更低,驾驶感受更好,舒适性也更好。

思域外观

外形内饰细节进化

新思域至10月底上市以来已经有2个多月了,马路上已经能够见到新车,因此外形和内饰就不在赘述,简单来说变化有三,侧面造型更为流畅,尾部更为饱满,整体造型增加了刚劲的风格。内饰方面,依然维持了第八代思域强烈的科幻感和精致感,只是线条处理更为工整。

思域内饰

充裕的动力、小型车的油耗

新思域匹配了两款发动机1.8L和2.0 Li-VTEC发动机,均采用可变气门正时和升程技术。其中1.8L发动机最大功率104kw,最大扭矩174Nm,2.0L发动机最大功率114kw,最大扭矩190Nm。与发动机搭配的是本田经典的5挡手动和5挡自动变速器。这套变速器本田已经驾驭多年,非常了解发动机的秉性,齿比设计极为合理,换挡的平顺性和动力输出的响应出色。主力的1.8L车型起步动力充裕,加速轻盈、顺畅,日常驾驶感觉足够富裕,丝毫没有同价位其他车型加速“肉”的感觉。2.0 LTYPE-S车型,动力后劲十足,驾驶的激情明显增加!毫无疑问,新思域的1.8L车型动力匹配已经堪称完美,恰当好处,不偏不倚, 2.0L TYPE-S车型属于锦上添花,让消费者有了更多选择。

思域发动机

相比动力上的锦上添花,新思域在油耗上的进步则更为明显,主力的1.8车型手动挡综合路况百公里油耗6.6升,自动挡综合路况百公里油耗6.8升(而第八代思域1.8L车型手动档6.9升,自动挡7.2升,可见进步之大)。新思域综合路况百公里油耗低于7升实际上已经明显低于同级别油耗表现,完全是小型车油耗的标准。而且新思域还有一个独家的ECON智能化节能辅助系统,该系统能通过时速表色彩的变化来指导驾驶员进行节能驾驶习惯的培养。只要按下方向盘左侧的绿色ECON开关,车辆便自动进入优先控制油耗模式。可谓智能化节油。

更均衡的驾驶感受,更高级别的配置享受

思域外观

新思域的驾驶感受更加均衡更加细腻,首先是转向感觉更好,新思域相比第八代加入了EPS电动助力转向系统可以根据车速调整方向盘的力度,做到低速时方向盘轻,而高速时方向盘重,指向较为精准。其次来自底盘的响应更加沉稳,悬挂结构虽然未变,但开起来明显感觉悬挂支撑更给力,更有韧劲。再次是在静音方面有了较大提升,新思域通过采用高品质的吸音材料等多项静音措施,静音性得到了较大改善,试驾的时候车内表现安静,让人很舒坦。

仔细对照了新思域的配置表,8向电动调节座椅,氙气大灯、倒车视频影像、GPS导航、定速巡航、车载蓝牙、ECON智能化节能辅助系统、电动天窗、自动空调、真皮座椅、大灯清洗+大灯高度可调、多功能+真皮方向盘、方向盘换挡、中控台彩色大屏、VSA行车动态稳定系统(即ESP)、6安全气囊等一系列配置让人有些惊讶,这显然已经超出了同级别同价位的配置水准,完全就是中高级轿车的配置水准,据厂家表示,新思域相比第八代思域配置提升高达2万元,而且价格未有大调整,享受越级的配置。不得不感叹新思域的车主有福了!

小结:显然新思域的内在变化远比外在的大,其产品实力和竞争力都已经全面提升,配置高、油耗低、更均衡、更高品质享受,我想大多数试驾完新思域的消费者会有同样的想法!

热词:

  • 思域
  • 试驾
  • 小型车
  • 中高级轿车
  • 配置
  • 氙气大灯
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科