央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒旗下汽车2011年中国销量增长35%

发布时间:2012年05月04日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《华尔街日报》报道,戴姆勒公司(Daimler AG,DAI.XE)周一公布,2011年该公司旗下梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)、Smart、迈巴赫(Maybach)和AMG(微博)品牌汽车在中国市场的销量较上年增长35%,至198,520辆。

该公司在一份公告中表示,去年12月份销量较上年同期增长30%,至近23230辆。

梅赛德斯-奔驰(中国)有限公司(Mercedes-Benz (China)Ltd.)总裁兼首席执行长麦尔斯(KlausMaier)表示,去年12月份销量达到历年同月最高水平,给创纪录的2011年划上了圆满句号。

热词:

  • 戴姆勒
  • 华尔街日报
  • 梅赛德斯
  • Mercedes
  • Benz
  • 戴姆勒: 戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。 来自:互动百科