央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要舒适还是要看空调 多区空调的那些车

发布时间:2012年05月04日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?凯迪拉克(国产) SLS赛威

我们常看见的汽车空调配置上写这手动空调,自动空调,乃至分区空调,这些空调有什么区别哪?

汽车空调和家用空调工作原理基本一样,就是一个热交换的过程,不过动力由发动机带动皮带供给。

首先是手动空调,手动空调的压缩机输出功率就是常讲的出风温度,风速都是由驾驶员手动控制的,车内温度完全靠驾驶员感知去进行控制。

自动空调就是风机风速/温度以及出风口风向都能自动调节,空调压缩机也可根据设定温度自动调节输出功率,自动空调还有除霜快捷键,有的自动空调还能根据车内空气质量或者事前设定的程序自动开启关闭外循环开关。车主也可以根据自己的喜好对自动空调各项功能进行手动调节。

分区空调顾名思义就是将车内分割为若干区域,每个区域的的温度都可以分别设置,让驾驶员与乘坐者更具自己喜好来调节最为舒适的温度。

双区空调:即驾驶员和副驾驶两侧的温度可分别控制,现在B级车以开始普遍配备,A级车也开始有所配备。

三区空调:除了驾驶员与副驾驶可以控制意外,后排乘客也可控制后排的温度,先多为MPV类车型配置。

四区空调:即4个座位均可独立控制本区域的温度,现在多为豪华车的配置。

配有多区空调的车

荣威750

凯迪拉克(国产) SLS赛威

凯迪拉克(国产) SLS赛威? 凯迪拉克(国产) SLS赛威

当你看到荣威750第一眼,或许你不会喜欢上这款车,没有现在车的动感,这是款透露出这英伦范的车,慢慢品味你会发现这样的车别有一番味道。配备了双区空调,可以感受不同的温度,虽说后排也有空调出风口,但不能像前排一样风区控制,不过同样增加了后排的乘坐舒适性。真皮座椅同样带来舒适是驾乘。1.8T和2.5两种不同的引擎带来两种动力上的表现。
作为一款国产自主品牌中级车,荣威750,上汽集团很好的传承了罗孚公司的理念,荣威750将英伦风发挥淋漓尽致,雪茄造型的车身也让人一样就可看出所属的级别。

凯迪拉克CTS

凯迪拉克(国产) SLS赛威

凯迪拉克(国产) SLS赛威? 凯迪拉克(国产) SLS赛威

CTS犀利的前脸,硬朗的外形无处不透露着美国肌肉车的气息。作为一款运动豪华型轿车,CTS将舒适与运动融合的非常巧妙,宽大的轮胎,凶猛的发动机,硬朗的悬挂,无处不透露出这是匹脱缰的野马,真皮座椅的包裹让乘坐更加舒适,双区空调的设置可以让不同位置的人感受不同不的温度,后排同样设置了空调出风口。在狂野驾驶时有着舒适的乘坐。

本田奥德赛

凯迪拉克(国产) SLS赛威

凯迪拉克(国产) SLS赛威? 凯迪拉克(国产) SLS赛威

奥德赛作为一款MVP没有浓重的商气,反而非常适合居家使用,流线的外形,狭长的车灯使这款MPV依旧动感。虽说第三排的乘坐略显局促,但是当结伴出游的时候,会发现,第三排的空间多数时间只是用来放置大家的行李,这个空间远比一辆普通轿车的后备箱大,而且方便在车内拿取。三区空调的设计,让前后排的乘客可以享受属于自己温度。奥德赛或许不适合接送商业上的客户,但绝对适合居家旅行。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科