央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

横跨加拿大记录沿途风光

发布时间:2012年05月04日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

陪伴我48天的车和房子

明天就可以回到温哥华了,今天又睡了个懒觉,不想开车,到下午三点多,才接手开。今天沿路真没有什么风景,感觉很荒芜,森林也不漂亮,经常看到一片片枯死的松树,听说是患了甲虫,真可惜。半路遇上一次堵车,是因为发生了车祸。在这次两万多里的旅程中,还是第一次见到车祸,不得不叹服加拿大的开车环境确实安全。

总的感觉,在加拿大开车不单安全,而且也很舒服,只要你不是很赶路,顺着车流的速度,按下巡航开关,甚至连刹车和油门都不用踩一下,就可以开一百几十公里。这次旅行,经常一天开上千公里,却一点都不感觉累。

沿路风光------第一个景点:BC省地狱门峡谷

BC省地狱门峡谷,是温哥华通往中部和西部必经之路。地狱门原为一个发电站水坝,后来因为建坝后,水流飞急,三文鱼再也不能逆流而上到原来的出生地飞沙河上游,导致三文鱼大量减少。gov-ern-ment被迫在大坝的旁边开凿了一条隧道,隧道水流变缓,作为三文鱼逆流产卵的专用通道。再后来由于阿伯特大量发现油田,电价变得低廉,旅游资源价值更高,加上保护生态,最后电站和大坝都废了,剩下了一个当年第一代殖民者淘金的遗迹,成为今天的一个景点。

产卵后的三文鱼,会全身变成红色,不久后就会衰竭死亡。

三文鱼

汽车旅馆

bc省风光

bc省北部风光

BC省东北部跟阿伯特省交接,已经靠近落基山脉了,所以风景开始变得漂亮。

热词:

  • 风景
  • 开车
  • 班芙
  • 三文鱼
  • 景点
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科