央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新马自达MX-5搭1.3T引擎 车身减轻10%

发布时间:2012年05月04日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新马自达MX-5假想图

随着去年汽车技术的变革,我们不能看出轻量化的设计理念已经成为了趋势,越来越多的汽车厂商开始使用新材料打造底盘和引擎,主要就是为了减轻车辆重量。而目前海外媒体就曝光了2014款马自达MX-5的假想图,并宣称新车整体的车重将下降10%,同时还会搭载一款全新具备SKYACTIV技术的小排量涡轮增压引擎。

全新马自达MX-5假想图

2009款马自达MX-5车型

从所曝光的遐想图来看,2014款马自达MX-5的外观造型仅小幅改动,同时新车在外观造型上还借鉴了马自达MX-5 MiataSpecial版、Takeri和Shinari概念车的一些设计元素。这其中包括了更大气的盾型前进气格栅、细长的前大灯组、重新设计的保险杠和更动感的车身线条等。另外,官方表示新车拥有全新的SKYACYIV技术,所以整体车重将比现款减轻了10%,同时得益于强度更高的材质,新车的刚强度也增加了30%左右。

2009款马自达MX-5车型的内饰设计

马自达全新的SKYACTIV技术不仅注重轻量化设计,同时提升燃油效率也是其的核心之一。新车除了延续现款1.6升、1.8升和2.0升的引擎外,还新增了小排量的1.5升四缸自然吸气引擎,以及具备SKYACTIV技术的1.3升涡轮增压发动机,并会搭配一款改进后的手动/自动变速箱。预计新车将会在2013年年底量产并上市。

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • 引擎
  • Shinari
  • 刚强度
  • SKYACYIV
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科