央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝腾汽车或考虑出售跑车品牌路特斯

发布时间:2012年05月04日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据海外媒体报道,马来西亚最大汽车经销商DRB-Hicom集团日前宣布,存在售出路特斯(Lotus)业务的可能性。

DRB-Hicom集团为富豪Syed Mokhtar Al-Bukhary所有,日前其以12.9亿马来西亚林吉特(合4.1亿美元)的价格收购宝腾汽车公司42.7%的股权,随后其在公开市场又收购了7.7%的股份,使其一共持有宝腾50%以上的股份。

DRB-Hicom集团总经理表示:“是否售出路特斯这一问题是开放性的,在做出最终决定之前,我们需要同路特斯的管理层进行商讨,听取其发展计划。”

早在2011年末,宝腾汽车公司就表示有意售出路特斯,宝腾于1996年收购路特斯,但15年来路特斯从未给公司带来任何盈利。

热词:

  • 路特斯
  • 宝腾
  • 汽车公司
  • 跑车
  • DRB
  • 路特斯: 成立于1952年的Lotus Cars是世界著名的运动汽车生产厂家。1958年Lotus首次参加F1车赛便名声大噪,并勇夺7次年度总冠军。2011年新的路特斯-雷诺车队回归F1,并登上墨尔本及吉隆坡两个分站赛的领奖台,标志着路特斯回归竞技本源。世界三大跑车制造商之一的英国Lotus Cars,15日在北京携手其中国大陆唯一官方合作伙伴路特斯中国举行新闻发布会,共同宣布“Lotus”品牌正式进入中国市场,同时还发布了Lotus中文官方名称“路特斯”,以及专为中国市场精心打造的商标。 来自:互动百科