央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众VW品牌蝉联2011年度单一品牌销冠

发布时间:2012年05月04日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年伊始,各大车企纷纷亮出2011年的销量成绩单,其中上海大众VW品牌不负众望,继11月突破2010年80万台年销新纪录后,12月再次以930008台的全年销量蝉联年度单一品牌销量冠军。同时,上海大众西南区域2011年累计销售102596台,同比增长26%。

2011年,国内车市风云变幻。在一系列刺激政策退市、限购令出台以及消费需求日趋理性的背景下,国内车市整体增幅急剧下降,保持在3%左右。上海大众VW品牌却逆势上扬,不仅凭借16%的同比增长领跑国内车市,旗下各大主力车型更成为各自细分市场当之无愧的领军车型。全新帕萨特作为VW品牌的战略级车型,携手POLO家族、Tiguan途观、Lavida朗逸、新途安等各大细分市场热销车型,形成了上海大众汽车品牌完备的产品矩阵,满足了消费者多元化需求,实现了VW品牌的大跨越。

B级――

全新帕萨特势如破竹

2011年4月上市,迅速跻身中高级轿车月销“万辆俱乐部”,截至2011年底,总销量高达89068辆。

全新帕萨特是大众汽车集团与上海大众汽车合作研发设计的一款“创御格局的全能高端豪华轿车”,不仅完美地诠释了大众汽车集团最新的设计理念,同时融合了上海大众汽车对中国市场的深刻理解。

全新帕萨特于2011年4月荣耀上市,上市仅3个月便成功跻身中高级轿车月销“万辆俱乐部”,紧接着8月再次大跨越增长,月销量超过1万8千台,为国内B级车市场注入一针强心剂。

截至2011年底,全新帕萨特总销量已高达89068辆,强势领跑中高级车市。与此同时,凭借全新帕萨特的强势表现,PASSAT品牌实现年销量161806辆,稳居B级车市第一军团之位。

全新帕萨特秉承了德系车严谨精良的制造工艺,并兼顾中国社会精英的理性需求,以卓越的品质、领先的动力科技、奢华精致的内饰配置成为B级豪华车的新标杆,重塑了B级车市场格局。

A0级――

POLO家族卓尔不群

POLO 制图夏秋

2011全年销量达146381辆,同比增长27%,其中,全新Polo全年销售106387台,蝉联年度A0级两厢车的销量冠军。

POLO家族作为国内精品小车的典范,凭借旗下各具特色的卓越车型,始终独步国内A0级车市场。2011年POLO家族全年销量达146381辆,同比增长27%,再次成功斩获A0级精品小车销量桂冠。

其中,全新Polo全年销售106387台,蝉联年度A0级两厢车的销量冠军。全新Polo以刚毅简酷的造型、精准领先的操控性能、从容高效的安全防护,赢得业界和消费者的一致好评,9月便以销售12317辆的骄人成绩成功跨越月销万辆大关;另外,兼顾实用与品质的Polo新劲取也凭借坚实活力的产品力备受年轻消费者的青睐。POLO家族凭借细致的做工、扎实的用料、出色的安全性淋漓尽致地演绎了“年轻、时尚、动感”的新时代品牌主张,登上“王者之座”,而即将上市的全新CrossPolo将进一步完善POLO家族的产品种类,巩固其在国内A0级小型车市场的领军地位。

SUV――

Tiguan途观风生水起

年销129356台,10月凭借13254辆的成绩创造了上市以来的月销量新纪录。

Tiguan途观无疑是2011年SUV市场中最为闪耀的明星车型,其“天赋卓越,跨越格局”的超群实力,在竞争激烈的SUV市场脱颖而出,最终以129356台的年销成绩成为都市SUV细分市场当之无愧的领航者。2011年,Tiguan途观可谓风生水起,销量稳步攀升,不仅月均销量超过万辆,10月更是凭借13254辆的成绩创造了上市以来的月销量新纪录。

11月上市的2012款Tiguan途观更是青出于蓝,在传承严谨的德系品质之下,更添众多人性化的科技配置,进一步满足了中国消费者的升级需求,2012年,途观将继续以中流砥柱之姿,笑傲国内SUV市场。

A级――

Lavida朗逸一骑绝尘

全年销售248035辆,上市三年多累计销售近70万辆,被誉为A级车市新的里程碑。

Lavida朗逸一直是国内最受热捧的汽车品牌之一,广受众多家用消费者青睐。Lavida朗逸上市仅三年多便累计销售近70万辆,被誉为A级车市新的里程碑,也让众多竞争对手难以望其项背。

2011年,朗逸依旧以248035辆的年销售成绩,毫无悬念地再次踞守A级车市场先锋阵营。Lavida朗逸是大众汽车集团全球产品战略中为满足中国消费者需求而度身定制的一款产品,其中西结合的设计元素和卓越扎实的品质获得了中国消费者的普遍认可。无论是备受推崇的“TSI+DSG”黄金动力还是高标准的智能科技配置,无不体现出Lavida朗逸极高的含金量,堪称高品质A级车的完美范本。

MPV――

新途安逆势爆发

全年销量突破31000辆,领军家用MPV市场。

新途安作为国内第一款为家用消费者量身定制的MPV,始终受到消费者的追捧和褒扬。上市一年以来,新途安的整体销量基本保持稳健上升的态势。即便在2011年国内整体车市低迷之下,新途安全年销量依旧能够突破31000辆,领军家用MPV市场。新途安舒适灵活的空间设计,以及经济环保的强劲动力,为消费者提供了超越同级别车的现代化驾乘体验以及安全无虞的驾驶环境,成为家庭MPV的智慧首选,同时也树立了MPV市场智能科技的新标杆。

/记者观察/

2011年,上海大众VW品牌厚积薄发,不仅攀上了市场销量的新巅峰,更在经销商网络和售后服务方面取得了长足发展。2011年8月,上海大众VW品牌的第500家特许经销商店正式落成,标志着上海大众营销网络覆盖面又一次扩展,成为国内覆盖最广且最具竞争力和执行力的管理体系,同时也意味着上海大众VW品牌追求卓越的理念得到了市场和消费者的充分肯定。在这样的强劲发展势头下,相信上海大众VW品牌在充满希望的2012年将再创辉煌。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • VW
  • POLO
  • 大众汽车集团
  • 上海大众汽车
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科