央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年中国汽车市场整体增速约为3.3%

发布时间:2012年05月04日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者金超报道综观2011年,整体经济遇冷、汽车产业相关政策从紧、车辆使用及保有成本不断增加,使得中国车市一度增速超过30%的集体盛宴戛然而止。据国家信息中心预测,2011年中国汽车市场整体增速约为3.3%。但是,在这样的大环境下,郑州日产却克服了种种压力,实现了自身销量的稳步提升。

截至目前,郑州日产全年累计实现销售约11.6万台,同比增长达15.4%,约为行业增速的5倍。其中表现最为突出的是双品牌中的东风品牌,同比增长19.8%,占总体销量的62.1%。而这一切都源于郑州日产对于自身特点与外部环境的精准认知,在品牌战略、营销管理、产品技术等多个层面不断进行改革创新,最终实现了企业新的自我超越。

面对2011年的重重困难,郑州日产对如何增强自身产品矩阵实力进行了缜密思考,最终交出了傲人的答卷。

首先,在产品战略上,郑州日产准确把握国家大力扶植个体工商户和中小企业这一宏观思路,依据自身产品特点,提出“民生车型”这一全新理念,精准贴合上述对象的用车需求,不仅有效提升了企业的品牌力,同时也最大限度的降低了诸如限购、限行等行业政策的负面影响。

其次,在营销思路上,郑州日产积极采纳消费者意见,不断推出全新或改款车型,全面巩固企业在各个细分市场的领航者地位。

在CDV市场方面,2011年郑州日产相继推出NV200尊雅型、NV2002+2+3商务座椅改款车型以及帅客1.5L车型、帅客2.0L车型,不仅扩大了自身的CDV车型阵容,更实现了其产品谱系“上探轻型MPV领域,下压高端微客市场”这一近乎完美的布局。尤其是帅客1.5L车型结合微客置换大行动的推出,不仅完美展现了郑州日产“让利于民”的经营理念,更凸显了企业推动微客市场产业升级的决心与信心。最终,CDV车型帅客、NV200总计销售近4万台,同比增长达27.5%。

在2011年12月的广州车展上,享有“越野之王”美誉的日产第六代途乐也正式由郑州日产引入中国。作为中国SUV概念的创造者,相信郑州日产的越野之魂必将再度重生。

热词:

  • 日产
  • 郑州日产
  • 增速
  • 汽车市场
  • 中国车市
  • 整体经济
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科