央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注舒适度 雪佛兰爱唯欧1.6MT驾驶体验

发布时间:2012年05月04日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰爱唯欧作为通用旗下的一款主打时尚运动的A0级小车,一经上市就受到了很多年轻消费者的青睐。其实在之前的文章中我们对爱唯欧的两厢版以及三厢版都做过了专业的测试。但是用数据来衡量始终无法让您真切的感受到这款小车驾驶起来的真正感觉。所以这次我们抛开测试仪器,做一次爱唯欧驾驶风格和舒适度上的体验。

关注舒适度 雪佛兰爱唯欧1.6MT驾驶体验

爱唯欧1.6L MT舒适性对比

整个体验过程我们分为四个项目:铺装路面稳定性体验,连续转向稳定性体验,通过减速带时车辆的弹跳感体验,以及非铺装路面舒适性体验四大环节。而作为舒适性体验,我们也邀请了同价位的偏重驾驶舒适性的日产骊威手动挡车型。当然这次并不是对比测试,因为两款车的整体风格就是不一样的,所以我们只是将偏重家用的骊威舒适性作为参照,来看一下爱唯欧的舒适度到底如何。

体验铺装路面

铺装路面体验我们以城市道路和高速公路为主,其实对于1.6L这个排量的小车来讲,动力性能我们不可过分强求,所以铺装铺装路面的体验中,我们着重体验的是车辆行驶中稳定性以及车内噪音对驾驶者的感官影响。

爱唯欧的方向盘力度比较沉稳,不会有发飘的感觉

雪佛兰爱唯欧在行驶中,方向盘的手感在这个级别的小车中算是比较沉稳的,尤其是高速行驶中体现的更为明显。其实对于铺装路面行驶和高速行驶,车辆方向盘的力反馈很重要,过轻的方向盘在车辆并线时会有发飘的感觉,而雪佛兰爱唯欧的方向盘力度还是比较合适的。

爱唯欧1.6L MT噪音测试

对于车辆行驶中的噪音我们用分贝仪测算了一下,在每小时60公里―120公里时速的不同阶段,爱唯欧在低速状态下,内部噪音会略高一点。为了突出运动感,爱唯欧发动机声音调的比较低沉。

骊威1.6L MT噪音测试

而骊威不强调运动感,所以发动机调教安静一些,不过两车超过120公里以后噪音基本一致,如果以骊威的噪音水平来衡量爱唯欧的话,我们认为爱唯欧这个音燥分贝还是可以接受的,真正驾驶起来的话,并没有给人带来不适的感觉。

爱唯欧偏向运动的调校,在侧倾上抑制明显

而在连续转向的体验中,我们做了一个简单的车辆穿桩体验。这个体验主要考验车的底盘和悬挂系统,车身短小的爱唯欧绕桩速度要明显比骊威快很多,如果抛开车身的大小轴距等因素不谈,爱唯欧的悬挂要比骊威更硬,并且避震器的行程要短,所以在侧倾的抑制上也会更出色,这样的调校也是为了不辜负“运动”二字。

在城市道路驾驶,路过减速带是很正常的事情,我们特意录制了一小段视频来让您更直观的了解爱唯欧在通过减速带时的状态。

低速状态下,以每小时10公里为标准,我们发现突出运动的爱唯欧和偏重家用的日产骊威在通过减速带时车身弹跳的差距并不大。之后我们加大力度,以每小时30公里的速度通过减速带,明显感觉到爱唯欧的车身弹跳更为明显。

形成这样情况的主要原因是,雪佛兰爱唯欧对路面的感知度很高,也就是我们平时所讲的路感。在高速通过减速带时,明显避震器的阻尼力度要强于偏重家用的骊威,并且在之后我们体验的非铺装路面行走时,更加验证了这一点。

体验非铺装路面

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • 驾驶
  • 路感
  • 舒适度
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科