央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产2012剑指百万 冲击中国三强

发布时间:2012年05月04日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在过去的2011年里,各大车企经历了比2010年更为激烈的争夺战,如今战火已是尾声,亦是收获一年战绩之时。合资品牌东风日产在今年迎来了80万台销量的骄人业绩,更收获了8年300万的成就,对于今年的日系车企而言实属不易。在2011年12月21日的创新之旅活动上,东风日产副总经理任勇也正式宣布了2012年东风日产的产销目标为100万台,这意味着东风日产将再次创造发展奇迹。

2011东风日产业绩斐然,车企三强势在必得

2011年车市整体较为平稳,不仅创下了近年来的行业新低,更是远低于2011年年初各大车企的市场预期。在这样的市场情况下,各大车企均已“保销量”为首要目标,而对于遭受了地震打击的日系车企来说更是不利,在华销量明显放缓,压力颇大。然后作为一直都持续稳定增长的东风日产,今年却表现不凡,不仅顺利完成了77.2万台的既定销量,同时亦突破了80万,成为2011年的行业奇迹。

同时,在2011年底东风日产的创新之旅上,东风日产副总经理任勇也高调宣布,东风日产2012年的产销目标为100万台,在2012车市未明的情况下却毅然提高销量,东风日产的信心与抱负不言而喻。若东风日产在2012年顺利达成目标,那么它将成为国内第三家达成百万销量的车企,并与一汽集团以及上汽旗下的上海通用名列前三,打破中国车市格局。届时,百万级销量将成为东风日产的又一品牌标识,正如任总所言,在2012年里,东风日产将再次挑战最高目标。

全价值链体系铺路,实力铸就成就

东风日产有实力宣布百万销量目标,其信心绝非空穴来风。连续几年保持销量持续增长,并以最快亦是最稳的速度取得了8年300万的好成绩,正是因为其背后拥有着强大的全价值链体系作支撑,助力成就一个又一个的东风日产奇迹。正如日产的一名高管所说,“东风日产持续创新的体系竞争力是发展的关键,而不管是产品、技术等硬件方面,还是服务、营销和企业文化等软件方面,东风日产都有很强的实力,并且一直在进步。”

产品方面,东风日产不断为客户献上新车型,满足不同消费者需求,至今已形成了“高端领军、中部崛起、小车爆发”的全车系合理布局,新天籁、骐达、轩逸、新逍客、阳光在2011年业绩斐然,获得了不错的口碑。在技术上,东风日产则坚持不断创新,从VQ发动机到X-TronicCVT的铂金组合,再到创新之旅上EPORO+ Solar Tree系统的安全理念应用,每一步,都走在了行业的前列。

产品与技术之外,东风日产依然坚持创新,从五个安心”到“感心公路”,从“保险管家”到“易租车”,再到今年推出的“N-Club”和“20公里服务圈”,东风日产每次基于消费者需求所进行的创新,都成为了汽车行业的标杆,“易租车”“保险管家”“车易换”等品牌服务更是深入人心、为用户提供了出色的汽车增值服务,在服务、营销领域领域取得了不错的成就。

去年年底,东风日产不仅发布了双品牌战略,还宣布了花都第二工厂的正式竣工,对于在2012年要挑战100万台产销的东风日产来说,这无疑增强了其信心与实力。希望东风日产在2012年里,能正如任总所言:不断挑战最高目标,创造东风日产发展奇迹。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 新天籁
  • 中国车市
  • 剑指
  • 三强
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科