央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

简单化配置出高性价比 试驾凯美瑞?骏瑞

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾凯美瑞骏瑞

首先需要简单说明一下,从全新一代凯美瑞(也就是第七代凯美瑞)开始,“尊瑞”和“骏瑞”将会出现在车型的名称当中。顾名思义,“尊”代表着更高级别的车型,也就是凯美瑞的混合动力车型。而“骏”则代表着更具动感的车型,也就是凯美瑞的运动版车型,也就是我们本次试驾的对象。对于运动版车型,更加个性化的定位往往会让它们成为各个品牌车型的高端配置车型,但是凯美瑞骏瑞则恰恰相反,更加简单化的配置应该能够适当降低它的售价,从而更加接近年轻人的消费能力,而运动版也恰恰更加符合年轻人的定位,价格与定位相辅相成,这就是凯美瑞骏瑞的市场策略。

当你真正了解了凯美瑞骏瑞的各项性能指标之后,就会明白它的运动更多的只是体现在视觉效果上。因为凯美瑞骏瑞与普通版车型拥有着同样的全新2.5L 5AR-FE双VVT-i发动机和6挡自动变速器,同样拥有着经过强化处理的前麦弗逊、后双连杆式的悬架组合,同样拥有着加宽了46mm的后排座椅空间。所以我们可以继续体会到135 kW的最大功率和235Nm所带来的强劲动力表现,感受到线性且平稳的加速过程,享受到后排舒适的乘坐空间,以及在悬架所表现出来的充足韧性和更加灵敏的转向特性中适当地放纵一把。凯美瑞骏瑞的实际驾乘感受与普通版车型基本相似,所以我不得不宣布接下来的试驾将又是一场“大家来找茬”的视觉游戏。

试驾凯美瑞骏瑞

前脸的“X”造型是凯美瑞骏瑞的最大特征,原本普通版车型通体式的下进气格栅被分割成3个部分,更加立体且贴地的造型无疑提升了整个前脸的侵略性,两边更为简单小巧的雾灯也是较为明显的车型标志之一。位于前脸正中的进气格栅的边框形状没有任何变化,只是在格栅饰条的处理上,黑色锯齿状显然更能够刺激人们的运动神经。车身侧面的变化不大,轮毂的造型采用了更简洁的5辐式,215/55R17的轮胎规格依旧不变。视线来到尾部,一个小巧的尾翼出现在了行李厢上沿,保险杠也采用了两条外八字的突起线条,产生了与前脸“X”造型相呼应的视觉效果。当然,改变绝不止此,如果你能够发现原本车顶上的鲨鱼鳍式天线已经消失不见,那你绝对可以算是一个“找茬”的高手。

相比凯美瑞骏瑞的外形变化,内饰对于眼力的考验则就有点小儿科了。即便内饰的整体布局与普通版凯美瑞相比没有丝毫变化,但是不同材质的应用还是能够迅速引起人们的注意。比如大量出现的具有几何纹理的银色饰板取代了以往的木质饰板,用以提升更为年轻活跃的氛围。而更具动感的三幅式方向盘不出所料地出现在我们面前,当然,方向盘后面的手动换挡拨片对于一款运动版车型来说也是必不可少的。还有一个细节改变很容易被人忽略,那就是新的仪表盘设计,凯美瑞骏瑞取消了普通版车型的蓝色背光和中央显示屏,简洁的银色圆环设计看起来依然养眼。身为运动版车型,凯美瑞骏瑞对于驾驶者的照顾显然要远远强于后排乘客,相比普通旗舰版车型,只是缺少了驾驶员的电动可调节腰托。但是对于后排乘客而言,除了依旧能够享受的宽大空间外,车窗遮阳帘、电动调节座椅靠背、独立空调以及音响系统等都已经消失不见。

试驾凯美瑞骏瑞

就好像一个三好学生拿掉了身上一些可有可无的装饰品,换上了一身简洁的运动装一样,凯美瑞骏瑞只是通过视觉效果来展现其运动的一面,即便在华丽的运动装下还是那副不变的身子骨,但我们还是看到了一个更加年轻而充满活力的凯美瑞,向着更低年龄层的消费市场延伸,凯美瑞骏瑞无疑将会使得凯美瑞的竞争力提升到更加强大的程度。

凯美瑞历代历史图片

1982第一代 诞生即成为畅销车型

在诞生伊始,CAMRY就凭借全面的综合产品力,征服美国消费者的挑剔目光。过硬的品质,良好的性能,出色的舒适性和极佳的可靠性,迅速成为市场上的畅销车型,在美国市场树立高均衡性的品牌形象。

1986第二代 成功占领美国市场

第二代的CAMRY在高均衡性上精耕细作,从外型、内饰、动力性能和舒适性上,进一步提升,打造出色的综合优势。为了满足美国顾客对CAMRY的巨大需求,1988年,CAMRY正式实现在美国的国产化,并开始了在美国市场的快速增长的历程。

1992第三代 更大更均衡的美国口味

为了迎合美国消费者的口味,第三代凯美瑞在各种尺寸上都变得更大,在动力配置、舒适性和安全性上,达到全面优胜的综合优势,逐渐成为引领美国轿车潮流的日系车代表。

1996第四代 成为美国最畅销的轿车

传承前3代在均衡品质的优势,第四代CAMRY在美国取得空前的成功,以全能冠军的品质和性能,赢得美国消费者对凯美瑞的热烈追捧,1997年凯美瑞首次成为美国销量第一的轿车!这仅仅是开始,在接下来的时间里,凯美瑞有14次夺得此桂冠。

2001第五代 稳固的中高级轿车之王

前四代CAMRY在美国和全世界的巨大成功,奠定了世界级轿车的地位。第五代成功换代,将高度均衡的产品哲学提升到全新高度,成为全球轿车的品质标准。其进口车在中国市场也广受好评,在中国赢得了叫好又叫座的品牌美誉度。

2006第六代 在中国创造凯美瑞奇迹

第六代CAMRY在中国正式国产化,自2006年上市以来,刷新了国内中高级轿车众多纪录。从美国到中国,全球最大的两个汽车市场,CAMRY成为全球最具号召力的产品。连续10年位居美国销量冠军,连续15年位居澳洲销量冠军,风靡全球100多个国家和地区。

热词:

  • 凯美瑞
  • 试驾
  • 适当地放纵
  • VVT
  • i
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科