央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四两拨千斤 2012款运动型中高级车捷豹XF

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款运动型中高级车捷豹XF

2012款捷豹XF的改变颇有几分四两拨千斤的意境,只因为前大灯的小小改变就让它似乎有了脱胎换骨般的进化。这个几乎已经与捷豹XJL别无二致的狭长大灯,通过全新应用的LED日间行车灯,将象征着JAGUAR的首字母“J”字鲜明地表露出来,让人远远一看就能意识到:这是一款捷豹!新样式的车灯外罩比老款更狭长,因此看上去像是眯起双眼,表现出一副不屑又带点恶狠狠冲劲儿的战斗味道。尤其是在4道青筋暴起的发动机罩衬托下,新款XF拥有更强烈的“趋势待发”的紧绷感,犀利的小眼神透露出的是比老款XF强烈得多的进攻性,这种变化倒是很符合其运动型中高级车的定位。如果仅看头部,你很难分得清这是一台捷豹XF还是更高级别的捷豹XJ。

2012款运动型中高级车捷豹XF

从侧面看仿佛能看到老款捷豹S-TYPE修长流畅的腰线,尤其是后部C柱类似轿跑式的过渡,更趋向于四门Coupe的捷豹XF也影响着豪华轿跑客户的选择。轮毂样式与现款车型不同,双边多幅轮廓看起来十分给力,245/40R18的大脚可以提供强有力的抓地力。翼子板出风口是能从侧面分辨与现款车型区别的地方,长条镀铬配以“JAGUAR”字样很精致,除了更加美观以外似乎也在暗示它不凡的动力。尾部的变化相对前脸翻天覆地的变化来说则就需要细心去发现,原来的不规则形状尾灯被更圆滑的方式取代,并且全部升级为LED灯泡,少了张扬,但多了和谐。同时,方形排气管变为圆形,更具运动范儿。

2012款运动型中高级车捷豹XF

2012款捷豹XF在内饰上的变化不像外观那么大刀阔斧,虽然改动不大但那份英国高级车特有的奢华感依然没有改变。寥寥几处修改体现在方向盘的多功能按键底板、中控台按键样式和换挡杆底座。在银色为主基调的内饰中加入一部分黑色的点缀,提升了对比效果,让方向盘和中控台上的按键看上去更醒目,层次感得以增强。另外中控台最上沿的一排按键增加了导航的快捷方式,功能布置更符合我们日常的用车习惯。2012款XF的操作系统已经全面汉化,触摸屏的尺寸和功能不变,下方增加了导航和蓝牙电话的快捷按钮。另外仪表盘中间的行车电脑屏幕也经过汉化,并改为更漂亮的全彩色屏幕,这算得上是2012款捷豹对中国消费者做出的最给力的改进。不过,后排座椅空间依然还是2012款XF的短板所在,即便车身长度已经接近5m,即便轴距也已经超过了2 900mm,XF还是很难找到一个能够令后排乘客满意的空间解决方案。但这也让XF的定位变得明朗:它真正尊贵的位置是驾驶座,它是为喜欢开车的成功人士准备的个性化专属座驾。

2012款运动型中高级车捷豹XF

2012款XF仍旧沿用老款XF的3.0 L V6发动机,最大功率175 kW,最大扭矩293Nm。虽然8.3 s的0~100km/h加速时间并不足以将它拉入性能车的行列,但是配合着发动机急加速时浑厚的声浪,足以激发驾驶者的热情。况且,早已在老款XF身上被验证过的敏捷身手也被分毫不差地移植到了2012款XF身上,这让它依然可以进入驾驶者之车的行列。6挡手自动一体变速器是2012款XF的标准装备,只不过在风华版上减少了方向盘换挡拨片。而新增加的风华版车型的售价为63.8万元,比豪华版便宜了6万元之多,配置上只是减掉了部分舒适性配置,将有助于提升XF的性价比。

热词:

  • 捷豹XF
  • 捷豹
  • XF
  • 运动型
  • 中高级车
  • LED灯泡
  • 捷豹XF: 作为捷豹的全新力作,全新捷豹XF是一款真正意义上的运动型豪华轿车,是捷豹“优雅迷人而又动感激情的汽车”品牌理念下最具现代感的一款车型。全新捷豹XF代表了捷豹全新的设计语言,将跑车的风格、性能与豪华轿车的精致、宽敞和精密科技完美融合,为全球运动型豪华轿车树立了全新标杆。 来自:互动百科