央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路虎LRX概念车量产版车型极光 国内上市

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

路虎LRX概念车量产版车型极光

如果你对路虎在2008年推出的LRX概念车还有印象的话,那么就会大大加速对于极光的认知―没错,极光正是LRX概念车的量产版车型,它几乎保留了LRX概念车所有的外部特征。在对极光的外形做出评价之前,你可以首先想象一下驾驶着一辆概念车驰骋在大街小巷所引起的“骚动”,而我们只是将这个想象当中的“骚动”变成了现实.尤其是当十几辆极光排成长队招摇过市的时候,你会发现身边行驶的其他车辆似乎都开始变得过分友好起来,他们会不断地出现在我们周围,并试图尽量靠近我们,虽然摇下车窗在行驶当中攀谈绝对不是一件靠谱的事,但虚荣心总会适时地让我们对于周遭的提问做出回应。所以,对于极光的外形设计其实并不用过多的啰嗦,只需看看路人的反应即可。不过,无论多么拉风,极光毕竟还是一辆路虎揽胜,经典的品牌设计风格依然还是会迅速让我们确立它的身份,比如标志性的蚌式发动机舱盖,二条式进气格栅,悬浮式车顶以及稳重大气的“四角车轮各持一方”姿态。同时,极光还可以进行各种个性化的定制,客户可以依据个人口味和要求来定制属于自己的车型,选项包括12种车身颜色,3个截然不同的车顶方案,7种不同设计的铝合金轮毂,16种内饰和一个全尺寸、固定式全景天窗等。

路虎LRX概念车量产版车型极光

与梦幻般的外形相比,极光的内饰则就更具备量产车的特质。没有太多炫丽的设计,内饰的整体布局会让你在感受到充分的豪华之余,体会到一点难得的舒服。虽然灰色系的大面积应用可能会给人带来些许平淡与压抑,但是将整齐的白色针线融入到中控面板正中的位置,确实将层次感与豪华感恰如其分地表达了出来。倾斜的中控台就好像从面板当中穿插而过,这造就了强烈的立体感,而中控台的倾斜式设计则是人性化的最佳体现。不用怀疑内饰的工艺水平,任何挑剔的举动最终都会白白地成为无用功,即便是遍布着大量针脚的拼接式真皮座椅,都不会发现任何不和谐的跳针与线头。4365 mm的车身长度让极光成为了有史以来最小巧的路虎揽胜车型,虽然已经将前后轴尽量地向前后延伸,但2 660mm的轴距依然不能为后排乘客带来可观的腿部空间。而1 635mm的车身高度虽然确实并不算高,但好在几乎占据车顶全部面积的全景天窗会大大提升头部空间的表现力,如果天窗能够打开,它甚至具备了敞篷车的潜质。

路虎LRX概念车量产版车型极光

很多人曾经拿极光的2.0L涡轮增压缸内直喷发动机与蒙迪欧致胜相比,的确,它们在动力调校上基本完全相同,但是对于车体结构、驱动型式以及整备质量等都完全不同的极光来说,动力表现更胜一筹。177kW的最大功率和340 Nm的最大扭矩推动1 640 kg的车身绰绰有余,7.6 s的0~100km/h加速时间是最好的佐证。当然,我们一方面在享受着一脚油门到底所带来的畅快之余,也不能完全忽视发动机在涡轮起动前后的差异表现,2000 r/min以上的动力几乎是随踩随有,而以下则就略微有些迟缓了。当然不能错过极光所搭载的新一代全地形反馈系统TerrainResponse当中的动态模式,当选择了最左侧的动态模式后,仪表盘的背景光马上由白色变成红色,且换挡时机明显延迟。而此时名为MagneRide的自适应主动减振器阻尼连续可变系统也会开始工作,通过调节在减振筒中的磁性粒子,达到对路况更有针对性的自我调节,在操控和舒适间取得最佳的平衡性,而这一切全在1/1000s内完成。但或许是正常模式下的极光已经拥有了相当出色的底盘表现,此时底盘反应的改变其实并没有那么容易察觉。

极光的四轮驱动系统为瑞典Haldex最新的第4代产品,加入了适时循迹系统,能在车辆起步或瞬间加速打滑时,将动力配置到有抓地力的车轮,产生更强的拖曳力而减少轮胎空转的机会。所以在蜿蜒而只有一个车道的山路上行驶时,即使经常距离山壁很近,极光精准而锐利的转向都会不断地带给驾驶者十足的信心。而且极光不仅车厢静谧性相当出色,行进中胎噪也抑制得相当到位,高速过弯时,车轮的抓地力与循迹性能非常扎实,即使高速经过颠簸,悬架也可以用它的充足韧性平稳地度过。

路虎LRX概念车量产版车型极光

是什么让来自英国的3个试驾工程师不辞辛劳地开着挖土机出没在全球各地的荒山野岭,炮制出一个个堪称艺术品的越野赛道,答案就是他们要极力向我们展示的极光那堪称强悍的越野性能。即便顶着“身材最小”的头衔,但极光毕竟还是一辆揽胜,对于越野性能的打造肯定来不得半点马虎。那个位于换挡旋钮后方的新一代全地形反馈系统TerrainResponse能够帮助驾驶者方便地挑战各种路况。除了刚刚已经体验过的动态模式,其余的4个图标分别对应着“普通模式”、“草地/沙砾/雪地模式”、“泥沼/车辙模式”和“沙地模式”。25°的接近角,30°的离去角,22°纵向通过角,500mm的涉水深度……只要你舍得,极光可以禁得起多数恶劣路况的折磨。即便同时出现左右车轮都悬空的状况,在Haldex四驱系统的作用下,车辆依然可以安然脱离险境。坡道辅助和陡坡缓降系统也能够帮助那些“菜鸟”们安全地上下于各种陡峭的山路。

进入国内的揽胜极光除了分为三门版和五门版外,还有耀动版和耀致版之分,区别只是一些外观上的细节,配置则差别不大,其中三门版的售价为63.8万元,五门版的售价为62.8万元。从价格来看,极光已经大大超过了以奥迪Q5和奔驰GL级K为代表的紧凑级豪华SUV,只是与宝马X3相仿。看起来似乎是有点贵了,但这并不妨碍极光成为一款供不应求的车型。据路虎相关人士透露,极光在国内正式上市之前已经接到了近7500份订单,想要早点成为极光的车主,还真得多拿出点真金白银来表达诚意。

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 车型
  • 概念车
  • LRX
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科