央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城腾翼C50 CVT版谍照曝光 丰富产品线

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011年车市整体放缓脚步的情况下,长城汽车展现出了强劲的发展势头,其中最大的增长点贡献来源,腾翼(微博)C30车型当之无愧。虽然长城进入自主品牌轿车市场已经有相当时日,但车型产品大多是以两厢车型,跨界车型等轿车周边细分市场为主。而真正涉足轿车市场,可能还是要从腾翼C30车型开始,持续稳步的销量增长,近几个月的月均销量更是达到了15000辆的级别,大有当年比亚迪F3的势头。

长城腾翼C50CVT版车型谍照曝光

按照长城自己的解读,目前的成功就是来源于长城足够“简单”,车型产品上没有盲目的扩张,一步一个脚印的在前进。承接势头,2011年11月21日,长城汽车在广州车展推出全新腾翼C50车型,三款1.5T手动车型的售价区间为7.80-9.18万元,与腾翼C30的1.5LCVT车型售价部分重叠,略高一些。

长城腾翼C50 CVT版车型谍照曝光

今日谍照最新曝光的则是后续将推出的1.5TCVT腾翼C50车型,这款代号CC7150QE05车型也已经出现在新车目录上。从谍照来看,CVT版的腾翼C50外观内饰都与已经上市的手动档车型没有差异,仅仅是变速箱面板变成了CVT版本,而且腾翼C50的面板与之前的腾翼C30车型CVT设计完全相同,后者的变速箱来自于邦奇(punch),不过考虑到两款车型不同的发动机配置,腾翼C50更加强劲的动力输出,是否匹配同款变速箱还有待确定。

长城腾翼C50 CVT版车型谍照曝光

腾翼C50车型的车身尺寸分别为长4650mm、宽1755mm、高1455mm,轴距达到了2700mm。相较腾翼C30车型的相应尺寸全面放大,相比腾翼C30的1.5L排量GW4G15发动机,腾翼C50车型配置了在此基础上增加涡轮增压的GW4G15T发动机,同样是带有VVT可变气门正时技术的全铝发动机,得益于来自三菱技术涡轮增压系统的使用,最大功率大幅提升至98kw/5600rpm,最大扭矩188Nm/2000-4500rpm,相当于1.8L自然吸气发动机的动力水平。

长城腾翼C50 CVT版车型谍照曝光

实际上,我们知道腾翼C50的车型技术借鉴了上一代本田思域的车型平台,除了采用相同前麦弗逊、后双横臂式独立悬架的底盘系统,在穹顶式的车身结构部分,A柱和后视镜的设计,包括双层的仪表板设计等细节都还能够看到本田思域的影子。从配置版本来看,没有配置方向盘上的音响调控和定速巡航系统按键,也没有电动天窗和前排座椅加热,音响系统也是小尺寸的单色液晶屏配置,应该是一款入门级配置的1.5TCVT豪华型腾翼C50车型。

长城腾翼C50 CVT版车型谍照曝光

铝合金轮毂款式没有变化,轮胎规格也依然是205/55R16型号,延续本田思域的技术设计优势,后排空间足够宽大,中部地台也比较平整。只是碍于车型售价和成本限制,在中控台面板等部分的材质还有提升空间,但整体做工方面却体现了不错的水准。

长城腾翼C50 CVT版车型谍照曝光

根据之前腾翼C30车型的定价策略,以及已经上市的手动档版本腾翼C50车型,预计后续将会推出的CVT版腾翼C50车型将分别是1.5TCVT豪华型、1.5T CVT精英型、 1.5TCVT尊贵型,售价也较手动档版本分别上涨1万元,在8.8-10.18万元之间。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • CVT
  • 整体做工
  • 产品线
  • 长城汽车
  • 全铝发动机
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科