央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘客突发病 公交改线奔医院 乘客一致救人

发布时间:2012年05月04日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(实习记者梅天一)“如果不是你们,我的命就没了。”昨天下午,获救的毕女士看到救命恩人后连连作揖。当天上午11点,毕女士突然在835快公交车上犯病,司机与售票员在征得全体乘客同意后,立刻开往最近的良乡医院。毕女士获得了及时的抢救,目前病情已经稳定下来。

“这里是高速公路,不能随便停车,况且让您下车您也有危险。”当汽车刚刚上高速,车上一位女士突然向售票员汤阳提出想下车,在汤阳详细地向她解释完当时下车的危险后,她又提出希望售票员问一下有没有乘客带速效救心丸,“她一直说她的心脏不舒服”。

可是不巧的是车上并没有乘客携带着应急药物,这位犯病的女士状况也越来越不好,“从脸色到嘴唇都变得煞白,而且已经说不出话了,和她一起的那名男士也很着急。”随后公交司机韩扬与售票员汤阳在征得全体乘客同意后决定先把犯病的女士送到医院。

汤阳告诉记者,乘客们不但没有反对意见,而且还在催促着他们,“快先送医院吧,救人要紧”。

在把这名犯病女士送往医院的途中,她一直紧紧地握住售票员汤阳的手,汤阳觉得,仿佛这样她才能安心。

大约几分钟后,司机韩扬就稳稳地把车停在了良乡医院的门口,并帮助医务人员将该女士抬进了抢救室,松了一口气的他与乘客们才继续上路。

昨天下午4点,还在牵挂着这件事的韩扬和汤阳下班后与韩村河车队的领导一起来到了良乡医院,得知该女子姓毕,是涿州人,今年41岁,来北京是去儿童医院看自己生病的小儿子,目前病情已经稳定了下来。看到两位救命恩人,毕女士连连作揖,“如果不是你们,我的命就没了。”

这辆“救人”公交的司机韩扬正是一个月前勇救两名落水女孩的救人英雄(上个月25日本报曾报道)。韩扬告诉记者,他事后又多次去看望女童,目前两个女童已经完全恢复了健康。提起救人,韩扬笑呵呵地说,“我相信无论是谁,在这种情况下,都会这样做。”

热词:

  • 救人
  • 乘客
  • 汤阳
  • 公交司机
  • 改线
  • 救人: 深圳官员车祸现场刨土救人被指作秀 救人 在现场组织救援的市交警局局长刘凤俊用手刨土抢救市民,一女婴被救出。 救人 一泥头车压扁轿车致2死1伤,轿车内一女婴在母亲身体庇护下奇迹生还。 救人 奇迹:轿车内女婴仅头部受轻伤 深圳新闻网讯 10月10日,深圳市交警局局长刘凤俊在一起交通事… 来自:互动百科