央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节汽车不够租 "车源告急"情况有所缓解

发布时间:2012年05月04日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不少人会在春节期间选择租车自驾回家,这也让杭州的租车公司“车源告急”。昨天,记者从一嗨等租车公司了解到,现在还有不少想租车的朋友在排队等候,不过从今天开始,随着人群陆续返杭还车,租车紧张情况可能会有所缓解。

昨天,在国信汽车租赁公司杭州教工路店,数十辆车子出租一空,“无论是低端车还是高端车,都被租出去了,基本上都是短租为主。”国信汽车租赁公司的工作人员告诉记者。

“我们门店的两百多辆汽车都租出去了,还有很多客户在后面等。”这是杭州神州租车城站店春节期间的租车情况。

事实上,由于预见到春节租车会比较紧张,神州租车从去年12月初,就推出了春节租车预订服务,各款车型的价格从99元/天到900多元/天不等。

杭州乐驾租车公司的工作人员也感觉到,老百姓租车消费的意识越来越强,“今年比去年还要火爆,我们乐驾租车的汽车这几天都租完了,而且现在来租车的客户,大部分都是有车一族,家里一辆车子不够用,又来租第二辆,家里没有车的,因为开车经验不足,一般也不会在这个时候选择租车。”

由于车辆紧张,不少租车公司都在春节期间上调了租车的价格。“价格基本上翻了一番,比如上海大众朗逸,平时短租一周的价格在1000多元左右,春节期间租就要2000-3000元了。”一嗨租车(微博)河坊街门店的曹先生告诉记者。

不过曹先生也说,租车紧张的情况从今天(初六)起可以缓解。“客户都是短租一周,也就是从除夕到初五初六左右,到了初六,大部分的客户都要从老家回来了,汽车也就还上了。”(每日商报记者裘净婧)

热词:

  • 朗逸
  • 租车公司
  • 车源
  • 短租
  • 国信
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科