央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽传祺GS5三月下线 有望4月正式上市

发布时间:2012年05月04日 16:37 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽传祺的首款SUV车型GS5首发于去年11月的广州车展,近日腾讯汽车(微博)最新获得消息,该车将于今年三月初正式下线,并有望在4月上市销售(有可能是在北京车展(微博)上或是车展前后)。据悉,首批上市车型将搭载一台2.0升发动机,配合5速手动或者是5速自动变速箱,竞争车型包括华晨中华V5、长城H6等同为自主品牌的车型。

广汽传祺GS5

从外观上看,广汽传祺GS5与之前推出的传祺轿车采用了相同的设计理念,前脸进气格栅样式有着极为相近的造型,体现出了家族元素,镂空的设计显得很有层次感。进气隔栅则与头灯连为一体,突出了车头的整体感。简单的柳叶状型前大灯很大气,并加入了LED行车灯的设计,看上去更为精致。车身侧面造型很有设计感,翼子板线条十分显眼,配合犀利的车身腰线以及窄侧窗设计,给人以强烈的力量感。此外车底部分被黑色塑料所包围,不但突出了Cross跨界风格还在实用性方面有所表现。

广汽传祺GS5

内饰部分,GS5与传祺轿车有几分相似,不过运动感有所增强。仪表板采用了炮筒造型,四辐多功能方向盘加入了镀铬饰条装饰,而中控台同样被亮银色装饰所包围。虽然运动味道算不上浓郁,但这样的搭配会让人很容易接受,而且也在一定程度上提升了内饰的质感。

广汽传祺GS5

广汽传祺GS5使用了与传祺轿车相同的车型平台,也就是来自于阿尔法罗密欧166车型的平台,轴距同样为2700毫米。这也就意味着广汽传祺GS5装备的是一套前后独立悬架系统,包括前双Y臂独立悬架和后多连杆独立悬架,从配备来看,传祺GS5更为适合城市道路使用,更注重舒适性发挥,由此看来它的定位自然是偏向于城市SUV。配置上,传祺GS5将配备ESP、分区恒温自动空调、电子手刹、坡道辅助灯等,在配置这方面GS5会有比较出色的表现,从而在竞争中占有更多的优势。

动力部分,新车前期将搭载一台2.0L发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩183牛米,传动系统将匹配5速手动或是5速自动变速箱。而据之前的消息,新车未来还有望引入2.4L自然吸气以及1.8T发动机。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 下线
  • 发动机
  • 峰值扭矩
  • 独立悬架
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科