央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

朝阳国贸桥下商务车路口违规转向被撞翻

发布时间:2012年05月04日 16:37 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天中午,朝阳区国贸桥桥下,一辆本田商务车违规行驶,横穿路口时被迎面一辆出租车撞翻。事发后,商务车司机打开天窗挥手求救,多名路人上前将其拽出。

事发地点位于国贸桥桥下,东三环中路辅路与景茂街交叉口处。据目击者张先生介绍,昨天中午12点,一辆深色广本商务车由南向西行驶,“但这个路口只能调头,不能往西拐”,此时,一辆出租车由北向南行驶,“砰”的一声巨响,商务车右侧面受撞击,滑行数米后侧翻在地。

张先生说,半分钟后,商务车的天窗缓慢开启,司机伸出手不断摇摆,“可能被卡住了,出不来了”,几名路人见状后上前,多人合力将其拽出。经检查,司机腿部稍感疼痛,并无明显外伤。

昨天下午1点,商务车已被原地复位。记者看到,该车车体四周满是划痕,右侧被撞瘪。出租车前部受损严重。“本来想抄个近道,谁知被车给撞了”,商务车司机说。

半小时后,两车被分别运走。现场交警称,事发路口只能调头,而商务车违规转向,负事故全责。事故造成三环辅路拥堵近1小时。

热词:

  • 商务车
  • 路口
  • 行驶
  • 天窗
  • 国贸桥
  • 商务车: 商务车-MPV:MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S—MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2—4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5-7)座。 别克商务,瑞风,东风风行,丰田大霸王等都是商务车。 哈弗派豪华加长商务车外观MPV是Mini Passenger Van的缩写,本意是小型乘用厢式车,后来由法国雷诺公司对这种车型进行了改进,把折叠的概念引入了第二和第三排座椅,所以从那之后MPV又有了新的含义Multi Purpose Vehicle,强调了多功能性,是集轿车、旅行车和商务车于一身的车型。 来自:互动百科