央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

108国道北京段年内改造 将设多项服务设施

发布时间:2012年05月04日 16:37 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市交通委路政局昨天发布公告称,108国道北京段改造示范工程已列入2012年工程计划,并批准建设,项目建设资金来自政府投资。目前,该项目已启动公开招标。108国道北京段改造后,将设置路侧一般港湾停车带等服务设施。

108国道北京段公路全长120.85公里,其中山区一级路6.7公里,路面宽度23米以上,设计时速60公里/小时;山区二级路114.15公里,路面宽度7米以上,设计时速40公里/小时。

此次108国道北京段改造示范工程涉及全部路段,共计120.85公里。施工内容包括:对存在轻微病害的局部路段路面进行预防性养护处理;对路面排水不畅的路段重新完善路面排水系统;完善沿线交通标志、标线;对被破坏的交通安全设施进行更换及对沿线存在的地质灾害隐患进行处理。

本次改造拟设置完善的路网监控系统来展现普通干线全新的交通管理理念。为了给出行者提供信息资讯及全方位的服务,本次改造拟设置相关服务设施,包括综合型停车区、路侧一般港湾停车带等。此外,项目将通过拆除路侧破旧房屋、粉刷或新建路宅分家墙、修建轻型路田分离设施、美化花池等一系列措施来营造良好的出行环境。

热词:

  • 108国道
  • 服务设施
  • 改造
  • 路侧
  • 设计时速
  • 108国道: 108国道(或“国道108线”、“G108线”)是在中国的一条国道,起点为北京天宁寺,终点为云南昆明,全程3356千米。这条国道经过北京、河北、山西、陕西、四川、和云南6个省市。 来自:互动百科