央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车险理赔节后未现高峰 鞭炮炸伤可赔七成

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节假期,许多车辆出现了外地出险、车辆被鞭炮炸伤等事故,节后车险理赔也成为大家关注的焦点。

针对烟花爆竹的燃放给很多车辆带来的损伤,人保财险理赔部相关人士表示,汽车遭鞭炮炸伤,属停放中受损范畴,只要投保车损险,一般保险公司是可以予以理赔的。

记者发现在人保财险、太平洋、平安三家大的财险公司,还没有关于机动车爆竹险的车险,消费者目前只能通过车损险、不计免赔与玻璃单独破碎险来为被爆竹炸伤的车辆定损理赔。

不过很多保险公司还设立了一定的免赔率,当保险车辆发生保险责任范围内的损失应当由第三方负责赔偿的,无法找到第三方的,保险公司将赔付一定比例。

记者比较了上述三家财险公司的理赔规定,太平洋保险对于有车损险及不计免赔险种的车辆,在车身、玻璃被爆竹炸伤后都可在定损后获得赔偿,但均有30%的免赔率,保险公司将赔付70%。若在投保时加上了玻璃单独破碎险则可得到全额赔付。

平安财险的免赔率为30%,同时仅对有车损险及不计免赔险种车辆的车身进行赔付,对于被爆竹炸伤的玻璃则需要有玻璃单独破碎险才可在定损后赔偿。

人保财险除在车辆玻璃一项中与太平洋保险不同外,其他理赔额度基本相同。对于上有玻璃单独破碎险的车辆在被爆竹炸伤后需要在定损后依照具体情形进行相应赔偿。

争当转播第一人

空间

朋友

热词:

  • 人保财险
  • 车险理赔
  • 理赔部
  • 车损险
  • 玻璃单独破碎险
  •