央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第二届中国汽车消费论坛2月15日召开

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车消费市场政策微妙,几成“政策市”?

随着我国市场经济的高速发展,中国汽车市场以迅猛的增长速度和巨额的产销量拔得世界市场头筹。汽车产业已经成为国计民生层面的重要经济内容。与此同时,中国汽车消费市场的发展过程中,与社会各层面的矛盾也日益突出,这尤其彰显在汽车消费与环境污染、汽车消费与城市交通等方面的深刻矛盾。

上届汽车消费论坛现场

“一二五”开局之年过后,2012年将有众多汽车行业法规条例开始正式施行,还有部分处于征求意见状态的行业标准及法规即将正式颁布。2012年,“车内空气”、“车船税法 ”、“新能源汽车补助”等将成为汽车行业政策热点。诸多新政看似细微,但是如此微小的蝴蝶翅膀将对汽车消费市场产生如何波澜涌 动的影响呢?

后市场顶级论坛即将开幕,数百4S店寻求答案

春节前后京城4S店异常冷清,似乎印证了2011岁末的预期。“4S阵营果真要经历2012寒冬?”,“整车销售减半后,4S店 的利润从何而来?”,“汽车消费改革会削减4S店的垄断地位?”……

据了解,以上的种种疑问,将在2012年2月15日在北京新国展举行的第二届中国汽车消费论坛上得以集中研讨。据论坛主办方介绍,本次论坛由国务院发展研究中心和中国汽车流通协会联合主办,论坛主题为“变化挑战创新”。行业内外众多名流将鼎力支持此次行业峰会。

届时,论坛政府阵营将邀请国务院发展研究中心和国家各部位领导;而行业协会阵营则聚集了汽车流通协会的主要领导;庞大集团总裁、广汇集团负责人、嘉华集团董事长等行业领军人物将作为行业领袖阵营的代表深度参与到论坛中来。此外,全国有超过500名的4S集团负责人将于2月15日赴北京新国展参加论坛。

业界普遍认为,政策敏感时期,行业最高规格的峰会论坛将对迷茫中的从业者带来全新理念和咨询,对整个行业的发展产生积极影响。随着论坛脚步的日益临近,业界对此次峰会的关注也渐入高潮。

热词:

  • 汽车消费
  • 论坛
  • 4S店
  • 一二五
  • 车内空气
  •