央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

武汉市市长唐良智:长江大道至少要管100年

发布时间:2012年05月04日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照规划目标,长江大道将成为彰显滨江大都市气魄的一条道路,规划目标提出穿越城市年轮,重塑武汉精神。

规划提出,通过对长江大道及其沿线交通优化、功能置换、立面整治、设施增设等综合规划,凸显武汉文化特色和自然山水风情,打造集文化、商务、旅游、教育、生态多重功能于一体的城市纽带,成为宜居城市建设的典范和标杆。

按照规划,长江大道规划采用拆迁改造、道路畅通、立面整治、绿量提升、夜景亮化和设施统一等六大重点工程,其中道路畅通工程方面,全线采用“机、非分离”,主要路段“主、辅分离”的方式建设。高架段长11.7公里(含跨江桥梁约2公里),隧道段长4.3公里,地面段14.2公里,共设置18处立交路口。全线车道数10-14车道。

武汉市市长唐良智说,长江大道建设不是传统意义上的亮化美化,而是城市再造,要尊重城市历史,彰显城市文化。长江大道要建成永久性工程,至少要管100年。

他还提出,长江大道建设过程中,要保障通畅的同时,尽量减少高架,让好的历史文化保留下来,露出来。

热词:

  • 长江
  • 大道
  • 车道
  • 拆迁改造
  • 风情
  • 长江: 长江(Changjiang River),是世界第三长河,中国第一大河。发源于青藏高原唐古拉山主峰各拉丹东的西南侧,向东流经11个省、区、市,在上海市注入东海。全长6300多千米。流域面积180多万平方千米,约占全国土地总面积的1/5,和黄河一起并称为“母亲河”。 来自:互动百科