央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

消费者认可度提升 纳智捷差异营销效果显现

发布时间:2012年05月04日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对局势仍不被看好的今年,各大汽车厂商和经销商们年初就开始了积极备战,营销手段推陈出新,大家都在为如何在新的一年里吸引更多的眼球而绞尽脑汁。反观全新品牌东风裕隆纳智捷,却因其首创的差异化体验式营销策略而显得轻松很多。

春节前后记者走访车市发现,不同于大多数品牌的争相促销抢客户,纳智捷汽车生活馆里既热闹又秩序井然。顾客在销售人员的引导下,通过体验式剧场,在虚拟环境中切身体验车辆的各种功能和特性,并配合销售顾问的解说,对车辆的性能进行深入彻底的了解。

正在选购车辆的消费者告诉记者,这种全新的体验方式让他们感到很新鲜,能在短时间内很好地感知车辆的性能和特点,对车辆的了解更透彻,从而也能更安心地购买。的确,体验式营销策略对纳智捷这个新品牌的推广起到了至关重要的作用,这从2012年的火热开局上即可看出。

此外,回首2011年,全新的体验式营销策略也为纳智捷收获了丰硕的成果,促成了其首款车型大7SUV的热销。据悉,从2011年9月30日上市至年底,纳智捷 大7 SUV订单突破万辆,赢得了众多消费者的青睐。

纳智捷大7SUV用前瞻的科技和同级别车型中最为奢华的配置,使之成为中国SUV中高端市场的新宠儿。纳智捷大7 SUV搭载着自主研发的2.2LMEFI Turbo引擎,Think+智慧操作系统,世界首创的“智慧双引擎”在业内广受关注。

业内人士表示,东风裕隆纳智捷作为新生力量,用其独特的差异化营销模式,让中国消费者对纳智捷品牌,对汽车营销模式有了一个全新的理解和认知,也因此获得了业界的肯定。

但是,在收获各种荣誉的同时,也有专家指出,虽然纳智捷以稳为先,在全国陆续建设汽车生活馆,一步步开拓市场的策略有可取之处,但在竞争如此激烈的今天,这种做法还是存在一定弊端,很容易被竞争对手模仿超越。因此,面对2012年,如何在崭露头角后迅速获得更多消费者的认可,还是纳智捷待解的课题。

商报记者 王万利

热词:

  • 纳智捷
  • SUV
  • 消费者
  • 营销策略
  • 车辆
  • 体验式
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科