央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

近期专利申报图详解 宝马新1系三门版领衔

发布时间:2012年05月04日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内车市竞争力度的加大,更多的厂家开始将目光锁定于细分市场,而近期的专利申报图恰好贴近这个主题,轿车、MPV、SUV、微型车系数登场亮相,其中不乏一些重量级车型的首度曝光。

宝马新1系三门版

宝马全新一代1系车型的五门版本已经对外公布,至于近期出现在中国专利申报图中的三门版本目前还未有官方定妆照出现,当然从车型本身来说,三门与五门的造型区别并不算太大,只是加长了前门长度,取消了第二排车门,此车国产的可能性并不大,毕竟三门版不是中国市场的消费主流,五门版虽已确定会国产,但三门更大的可能性还是以进口的方式实现国内销售。

宝马1系三门版

由于是五门变三门,因此在车身尺寸、动力匹配上可能会直接向五门版车型看齐,特别是车头、车尾的造型几乎与五门版别无二致,并未出现运动套装件,因此这次申报的应该是普通版车型,五门版上的动力参数足够应付。

奇瑞1.6T

当然申报数据并未标明是何种机型,不过由发动机缸盖结构、进气歧管结构看与已上市的二代发动机相同,而近期也有坊间传闻奇瑞已在着手准备一款1.6T型发动机,很有可能此次申报的正式它,一款编号为SQRE4T16的发动机。

奇瑞1.6T

发动机本身是基于二代1.6DVVT发动机增加涡轮套件来实现的,整个发动机申报图中也可以清晰的看到涡轮增压器的出现,即使不是1.6T型发动机,也可以肯定是一款基于二代发动机缸体开发而来的增压型发动机,当然近期最为紧迫的还是1.6T的投产计划。

由于发动机的信息来的非常突然,相关数据几乎出于空白状态,由于1.6DVVT的参数非常接近一代1.8NA型发动机,因此根据一代1.8NA到1.8T的参数来推断,可能的动力数据是110Kw、230~240Nm,参数不会太显眼,但其整备质量较之1.8T能减少30公斤,适于A级车型匹配,由于信息的匮乏,最终的匹配车型并没有对外披露过,因此还是要耐心等待相关目录信息的提示为准。

吉利全球鹰GC6

此次申报的全球鹰GC6就是去年四月上海车展上首次公开亮相的造型,根据吉利首次参展直至量产的车型来看,最终的量产版本可能在细节方面会做适当的调整,当然此车属于吉利的储备研发车型,近期量产亦或是见到测试车型的可能性并不太高。

全球鹰GC6

整车三围尺寸为4470/730/500mm,轴距2600mm,除了长度方面略小于全球鹰GC7外,基本上两者尺寸接近,当然从编号顺延关系看,两者并不是替换关系,由于长度尺寸缩小,因此在注重其整体空间利用率的同时,尽量在尺寸级别上降低档次,或者是家用运动型的定位,不过由造型风格看,更偏向家用,运动特色并不凸显,整体的前端风格也与现在的GC7完全不同,可能是想借助GC6的开发为全球鹰寻找下一代车型的家族式脸谱风格。

同期公布的内饰造型更偏向中庸化,与全球鹰GC7略微靠拢,并没有花费太多的精力来雕琢造型层面,提倡的是功能区域的便利化、直观性。

全球鹰GC6

根据官方在车展上提供的动力信息,计划中的搭配方案共有两套,分别是JLβ-4G15 +5MT/4AT或者是JLβ-4G13T +6MT/DCT,目前这两个动力总成都已开始陆续完成相关的目录申报工作,此外吉利还计划为其配备GSG智能启停系统(实际就是BSG),其它方面的配置信息相对匮乏,毕竟还出于前期设计阶段,直至上市前都不排除变更配置甚至动力总成的可能性。

东风SUV

本次露面的东风SUV让人着实大吃一惊,虽然专利申报图透露的信息不够全面,只是申报了车头与车尾造型,硕大的东风LOGO以及面目全非的前脸造型不容易让人联想到其真实底细,但实际情况却正好相反,这就是一台东风版的“逍客”,与广州车展首次亮相的风神A60的设计思路完全一致,后者正是借助轩逸改进而来的东风新车,此外东风柳州公司旗下曾经曝光的一款编号为B20的SUV车型已经有谍照证实是借助日产奇骏平台开发而来,综合这几台车型的来源细节可以看出日产正在全力与东风实现更为密切的合作关系,甚至不惜拿出手头热销的两款车型平台来笼络东风。

东风SUV

由于缺乏侧面细节,因此无法判断侧窗造型是否更改,目前只能暂时借助风神A60的造型式样来做初期判断,预计东风这款全新的SUV在车厢部分将与逍客相同,不做更多的改动,这也可能是东风集团刻意不申报此车侧面的主要原因,车头变化较大,几乎看不出任何逍客的身影,当然与风神A60也没有任何家族脸谱上的延续关系,整个前大灯与进气格栅采用一体化设计,前保险杠也做了全新修改。

而尾部造型还残留了一些逍客的身影,这可能是出于结构方面的考虑,尾灯造型更接近大众老版途锐,内饰通过尾部申报图可以看到中控上半部分与逍客完全一致,以上诸多细节都表明东风这款SUV将会采用承载式结构设计,一款标准的城市型SUV,动力方面预计会与风神A60实现共享,可能会搭配1.6L与2.0L这两款已经实现自产化的汽油发动机;当然在车身尺寸上相信与现销版逍客的区别不会很大,可能由于前后造型的变更在长度数据上做出调整,但在宽度与高度方面可以参考逍客,这就如同风神A60与轩逸的区别那样,只是毫米间的出入。

热词:

  • 普瑞维亚
  • 宝马
  • 车型
  • 全球鹰
  • GSG
  • 新1系
  • 普瑞维亚: 普瑞维亚再次推新的丰田大霸王previa不只沿袭了整个车系的一贯风格,而且在外观、内饰、动力、操控、舒适、安全等几大方面都有一定程度的提升,但其价格依旧高于其他竞争对手。比对新老两款previa的车身尺寸数据,可以明显看到新previa拥有略微增长与加宽的车身,轴距亦增加了50mm达到2950mm的水平,而车身高度却降低了70mm只有1750mm,正是由于这些细微的车身变化,让运用最新的“one-motionstyle”一体化设计概念的新款大霸王previa的车身线条较老款更为流线。 来自:互动百科