央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011皮卡销量排行榜,长城风骏稳居榜首

发布时间:2012年05月04日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新汽车销量出炉,2011年年度皮卡销量排行榜正式揭晓。皮卡行业全年累计销售39.43万辆,实现同比增长4.1%,是汽车领域为数不多实现增长的市场。其中,冠军长城风骏继续荣登榜首,全年累计销售12万辆,同比增长18%,高于行业近14个百分点,市场占有率达30.9%,蝉联年度总冠军,连续14年获全国销量第一。

“马太效应”与“风骏现象”

所谓强者愈强,弱者愈弱,皮卡市场多年来一直呈现“马太效应”,长城风骏皮卡更是强势上位,除了以月均万辆的销售业绩蝉联月度冠军外,更以12万辆年度总销量获14连冠,不仅仅演绎了皮卡市场的“马太效应”,更在行业内掀起了“风骏现象”。

目前,在国内皮卡市场,无论其他品牌销量排名如何变化,第一名一直是长城汽车的风骏皮卡。这被人们戏称为皮卡行业的“风骏现象”。分析人士认为,“风骏现象”既是对风骏皮卡的行业地位、销量业绩以及市场口碑表现的肯定,也是皮卡文化不断发展进步的一个表现。

冠军杀手锏:品质技术领先

在谈及为何风骏皮卡能连续多年在皮卡市场蝉联冠军,风骏皮卡相关负责人表示,这是由于长城汽车在品质技术方面的执着与创新。例如,在备受欢迎的柴油动力方面,风骏皮卡搭载德国高压共轨TC柴油发动机,其由德国博世电子油门精准控制燃油量,而且关键部件均为德国原装进口,具有良好的节油性。

同时,经过长城汽车经验丰富的技师多年的精心调校,风骏皮卡传动系统动力损耗小,传动效率高,同样的油量能跑出更多的距离,燃油利用率高,动力性和经济性得到提升。在全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)中,风骏皮卡就创下了百公里2.56升的行业最低油耗,树立了业界节油标杆。

此外,在车辆装配件的使用上,风骏皮卡采用梯形车架,有效降低车辆在高速过弯时的侧倾现象,带来良好的操控感受;为了确保两驱、四驱切换的可靠性,风骏皮卡还采用值得信赖的美国博格华纳电控四驱系统,以应对复杂路况;采用德国博世8.0版的ABS+EBD系统,为行车提供及时的安全制动。这些都为风骏皮卡可靠耐用的产品品质提供了良好保障。

省油耐用仍当先

2011年,各皮卡厂商品牌活动层出不穷,形式不断创新,但终归到底无非是围绕“耐用”、“省油”两大产品特性进行。分析人士进一步指出,皮卡在国内作为典型的生产车型,载货是主要用途,经大量的市场调研发现,省油耐用是消费者购车考虑的最关键因素。因此,未来皮卡厂商的产品、品牌活动、营销服务等会继续围绕“省油耐用”产品特性,关键在于谁更具创新力。

对此,风骏皮卡相关负责人也表示,“省油耐用一直是皮卡这类工具车车主最为看重性能之一,但要想在众多企业中脱颖而出,且真正为消费者所用,除了拥有良好的产品品质,还必须在营销活动上下功夫,只有恰到好处,才能事半功倍。”

目前,风骏皮卡已经连续14年获销量冠军,出口到意大利、澳大利亚、智利、南非等全球100多个国家和地区,也是中国出口最多的皮卡车型,在国外续写着冠军传奇。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 销量排行榜
  • 电子油门
  • 销量冠军
  • 安全制动
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科