央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩瑞麒:福特考虑在印度尼西亚建组装厂

发布时间:2012年05月04日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯在美国底特律的北美车展正如火如荼进行时,我们重要邻国印度也举办了该国最大的汽车展---德里国际车展。印度及东南亚可能成为继中国之后又一个快速增长的汽车市场,吸引了众多汽车企业老大到会。

福特汽车副总裁、亚太及非洲区总裁韩瑞麒先生在德里车展上表示,福特将在印度尼西亚投资建设一座组装工厂,以完善福特在该区域的市场布局。

韩瑞麒表示,近两年印度尼西亚汽车销量的高速成长令我深受鼓舞,我没有理由不相信印度尼西亚在未来有更强劲的发展。“我们期待着印度尼西亚很快将代替泰国成为东盟国家中最大的市场。”韩瑞麒说。

印度尼西亚汽车工业协会Gaikindo报告指出,该国2011年汽车销量89.32万辆,同比增长达到17%,实现高速增长。这个销售数据已经足以使印度尼西亚在2011年超越泰国成为东盟国家中最大的市场。截止到今天,泰国2011年销量数据还没有公布,但是预计将在80-82万辆之间。

福特在东盟最大的汽车组装工厂设在泰国,该工厂是福特与马自达合资建立的,主要生产福特Ranger皮卡和嘉年华小型乘用车。另外在东盟地区福特还有组装工厂设在马来西亚、菲律宾和越南,这几间工厂都以生产小型车为主。(文/新闻组于晓川)

热词:

  • 福特
  • Gaikindo
  • 印度尼西亚
  • 福特汽车
  • 组装厂
  • 东盟国家
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科