央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特削减生产平台数 推行全球统一标准

发布时间:2012年05月04日 16:53 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯 日前在底特律车展期间,福特汽车公司宣布在一年内,他们将在全球的汽车生产平台数量。

福特汽车市场与销售部负责人JimFarley表示,公司将在2013年年底前把目前的11个生产平台削减到9个。福特汽车认为生产平台数量削减后,将大大降低生产成本,并可以提高但平台的生产质量。

福特在本届底特律车展上推出的新车型Fusion就将与在长安福特生产的蒙迪欧车型,使用相同生产平台。

在北美车展期间的一场国际汽车产业论坛上,JimFarley表示:“我们的竞争对手在全世界都在搞本土化战略,而福特要将国际统一的标准带到全世界。”

这句话听上去好像老亨利-福特原声重现,当年通用汽车推行汽车设计多样化进程时,老亨利就曾说过:“无论我们对手把车造成什么样子,它都得跟福特的车子一样是黑色的。”后来的结果无需言表。

言归正传,福特并没有正式宣布那个生产平台将会被终结,但是JimFarley表示,福特的车型不会因为某个生产平台的终结而终结。

结束语:平台都没了,在它之上生产的车型还会有吗?北汽有萨博100%知识产权,但是没有凤凰生产平台,所以至今都生产不出萨博水准的汽车。宝马、奔驰都在为中国人量身定做加长轴距。而福特要给我们带来原汁原味的美国车,我们拭目以待。(文/新闻组于晓川)

热词:

  • 福特
  • 生产平台
  • 福特汽车公司
  • Farley
  • 亨利
  • 底特律车展
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科