央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第71届全国汽配会4月将在西安举办

发布时间:2012年05月04日 16:54 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由中国机械工业联合会、中国汽车工业配件销售公司、西安市人民政府共同主办的第71届全国汽车配件交易会,将于2012年4月22~24日在西安曲江国际会展中心举行。据组委会透露,尽管本届汽配交易会展位数量比上一届增加了不少,但展位仍出现供不应求的局面。到目前为止,第71届全国汽车配件交易会西安曲江展馆安排的标准展位数量比上届增加10%,特装展位增加15%。

全国汽配会组委会认为,本届汽配交易会之所以招展火爆,首先是参展企业对交易会的认同。通过前段时间“展会门”事件的最终裁决,参展商们对行业内的交易会有了认识。通过亲身感受交易会组委会在组织、宣传、增值服务等各方面细致的工作,各地参展商了解到大型国企办会与个体办会的区别,越来越多的大型企业纷纷参加汽配会。

在本届汽配会上,主办方向展会继续提供完善的宣传和增值服务,也成为吸引参展商的一大因素。展会期间由组委会出资组织的一系列增值服务―――免费讲座、现场咨询、各种论坛,为参展商带来实实在在的收效,使得参展商更加踊跃地报名参展。

据悉,组委会将根据展商的需求,组织采购商到会,可以极大地提高展会的人气。组委会一方面组织人员到各地的大型汽配城发放第71届全国汽配会的宣传资料,争取更多的采购商能够莅临展会现场;另一方面则拿出大量资金,委托专业团体组织采购商到会,尤其是各种车型零部件的龙头采购销售企业到会,带来了一大批下游采购商,使得展会进入一个采购商聚集的场所,受到了参展商的欢迎。

据了解,在本届交易会上还将举办“2012西部汽配产业创新与发展论坛”。论坛上,展商、企业、经销商等共同讨论企业的自主创新与品牌的发展,以及如何进一步做大做强西部汽车产业集群等内容。展会期间,还将举办各种信息发布会、研讨会以及第七届中国滤清器发展论坛等专业会议。

由于西安地理位置优越,也成为本届汽配会受热捧的原因之一。西安作为陕西省省会,自西部大开发战略实施以来发展迅速,机械设备、交通运输等都十分发达。各参展商也可以利用此次机会,借助汽配会这个平台开拓西部市场。

此次展会也得到西安本土的汽配企业积极响应、踊跃参展,成为本届展会的一个亮点。

热词:

  • 汽配企业
  • 会组委会
  • 全国汽车
  • 采购商
  • 增值服务
  •