央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞蝉联自主品牌销量 出口双第一

发布时间:2012年05月04日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月10日,奇瑞汽车公布了2011年业绩。尽管在购置税优惠政策推出、部分城市限购、节能补贴标准提升等不利因素影响下,自主品牌市场份额迅速下滑。但作为自主品牌领头羊的奇瑞,仍然在2011年取得诸多方面的突破。据介绍,2011年奇瑞实现全年销售64.3万辆,其中出口16.02万辆,连续第11年位居自主品牌销量第一,并连续9年位居全国出口第一。其中,瑞虎进入10万辆俱乐部,并在去年8月以10379辆的业绩成功杀入SUV市场的前三甲。而奇瑞E5上市不足半年,累计了近4万辆的销量,12月单月销量逼近8000辆,在同级车中表现突出。瑞麒G5经过产品升级调整后,销量持续增长,瑞麒G6更是在政府采购中表现突出。在2011年奇瑞进行产品结构的优化后,以瑞虎、奇瑞E5、风云2、A3为代表的重点车型销量比例已经达到近6成。奇瑞一直蝉联国内轿车出口冠军,目前已经在全球拥有16个生产基地,远销80个国家和地区。今年奇瑞海外出口超过16万辆,相比去年同期,增长了73%,

随着产品技术和质量控制能力的持续进步,奇瑞的产品和售后服务品质也在2011年实现了双跨越。J.D.power2011年中国汽车售后服务满意度指数研究调查结果显示,奇瑞汽车服务满意度总分为841分,超过行业平均水平,实现了同比26分的提升。同时,2011年全国汽车用户满意度调查报告中,奇瑞风云2和QQ分别在A0和A00细分市场勇夺第一名,奇瑞品牌也首次跻身胡润中国品牌榜的100强。

邵玉梅相关新闻尹同跃:坚定意志 带领奇瑞变革(2)尹同跃:坚定意志 带领奇瑞变革郭谦:深入奇瑞变革图存汽车海归陈安宁:奇瑞做对事奇瑞的变革(8)奇瑞的变革(7)奇瑞的变革(6)奇瑞的变革(5)奇瑞的变革(4)奇瑞的变革(3)

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • 品牌榜
  • 奇瑞风云
  • 自主品牌
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科