央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用高管:曾与菲亚特对话但未提出售欧宝

发布时间:2012年05月04日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯 据英国国家通讯社(Press Association)报道,通用汽车副总裁SteveGirsky日前表示曾与菲亚特对话,但未涉及出售通用欧洲业务欧宝品牌的话题,并且重申通用并不准备放弃欧宝。

早先有媒体询问菲亚特CEO马尔乔内是否对处于困境的欧宝品牌存在收购意向,而马尔乔内则表示不会向潜在的合作伙伴关上大门。不过马尔乔内在辟谣与PSA谈判结盟时同样排除了收购欧宝的媒体猜测。

Girsky同时也是欧宝的监事会主席,主导欧宝的业务运营。在底特律车展上,Girsky表示上周日的确曾与马尔乔内对话,不过并没有提到将欧宝售予菲亚特的话题。其强调通用汽车计划继续保留欧宝品牌,并制定计划扭转其亏损局面。

欧宝品牌10多年来始终未能实现盈利,2011年第3季度税前亏损为2.92亿美元。通用汽车已经为欧宝执行了长期的重组措施,但2011年承认扭亏战略失败。

热词:

  • 菲亚特
  • 欧宝
  • 通用汽车
  • 高管
  • 对话
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科