央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曲周做强废旧轮胎循环利用产业

发布时间:2012年05月04日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走进曲周县白寨乡席庄村,首先映入眼帘的便是遍地大大小小、各种规格的废旧轮胎。据了解,席庄废旧轮胎交易市场是全国目前最大的废旧轮胎交易市场之一,从60年代到现在历经40多年的发展,已经形成完善的购销网络,覆盖范围达全国各地,废旧轮胎年交易量达12万吨,从业人员达到2000多人。

该县有效利用该产业规模大、覆盖面广的优势,将废旧轮胎循环利用作为三大新兴产业之一,纳入全县经济发展思路,并确立了建设全国最大废旧轮胎循环利用产业园的目标,做强再生资源拆解加工,打造冀中南地区再生资源基地。该县高标准规划建设占地3000亩的废旧轮胎循环利用产业园,总投资80亿元,一期启动区规划占地1116亩,投资16亿元,建设厂房36万平方米,可容纳轮胎翻新、再生胶、胶粉加工企业50余家,吸收个体经营户300个入驻,再生胶、胶粉年产量达到30万吨,轮胎翻新达200万条以上,预计2-3年后产值可达50亿元以上。目前,总投资1.4亿元的年产7万吨再生胶项目、总投资2400万元的年产1.8万吨丁基再生胶项目、总投资约5000万元的年翻新15万条轮胎项目等十余个相关项目已达成入园协议,随时准备入驻产业园。产业园全部建成后,3年内园区总产值可达到20亿元以上,将成为县域经济发展的一大支柱。

热词:

  • 废旧轮胎
  • 循环利用
  • 轮胎翻新
  • 再生胶
  • 做强
  •