央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

值得信赖 CR-V连续五年成为SUV销量冠军

发布时间:2012年05月04日 17:13 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年中国SUV市场需求旺盛,在新SUV车型不断涌现的环境下,激烈竞争环境下能够获胜的选手,往往具有更强更全面的实力,也更值得消费者信赖。在刚刚过去的2011年,东风HondaCR-V在众多车型中再次拔得头筹,2011年9月销量首度突破2万辆,刷新了SUV行业纪录,2011年12月再度以22734台自我超越创下新的SUV销售纪录,全年CR-V销量累计超过16万辆,成为2011年度SUV销量冠军,这也是CR-V连续第5年成为SUV销量冠军,并由此成为首款销量突破60万辆的中高级SUV车型。是什么让消费者如此信赖CR-V?第三方权威调研机构J.D.Power亚太公司在中国开展的车主研究为我们揭晓了答案。在中国汽车性能、运行和设计研究《2011中国新车质量调研(IQS)报告》中CR-V获得SUV市场中国汽车魅力指数第一,车辆可靠性调研报告(VDS)中,CR-V成为SUV市场质量最可靠性车型。

出色的质量是CR-V备受追捧的基础和重要原因

CR-V的成功首先源于其对品质的高度重视和坚守,这是其获得众多车主推荐和好评的基础和重要原因。在整个中国汽车市场,东风Honda一直被业内视为走精品路线的企业,CR-V既是东风Honda第一款车型,也是最能代表企业精品品质的车型,CR-V始终把消费者需求和产品品质放在第一位,凭借精益的生产组织,CR-V质量可靠性一直傲视同侪。在第三方调研机构J.D.Power调研报告中,来自车主的数据显示CR-V新车质量和车辆可靠性一直高居SUV市场榜首。正是品质可靠,才成就了CR-V如今稳固的王者地位。

强大产品优势和竞争力是CR-V备受追捧的主要原因

第三方权威调研机构J.D.Power亚太公司在中国开展的中国汽车性能、运行和设计研究《2011中国新车质量调研(IQS)报告》中CR-V获得SUV市场中国汽车魅力指数第一。而魅力指数主要涉及外形、内饰、空间、配置、驾驶感受、动力、油耗、安全等方面,能够或魅力指数第一的产品,往往从感性和理性的角度都具有强大的吸引力和竞争力,这也揭示了CR-V备受中国消费者青睐的原因。

在外形和内饰感性层面,CR-V流畅的车型、恰当的比例、相比同级别车型它拥有更符合主流人群审美观的帅气外形,内饰设计出色,材质精良,相比同价位车型更具诱惑力,能够让车主在精神上获得艺术享受,这是CR-V备受追捧的一个重要原因。

在驾驶感受方面,CR-V动力充裕、加速感受出色,采用4轮独立悬挂设计,车辆在行驶中具有更好的平衡性,转向力度轻盈,驾驶轻松畅快,拥有完全比拟轿车的驾驶感受,得意于出色的底盘设计,其车辆行驶中的舒适型在同级车中鲜有对手。

在空间和配置方面,CR-V一直拥有同级数一数二的车内空间优势,足以轻松坐下5个人,而且后备厢空间也足够大,能够装载大量行李物品,实用性能出色,此外电动调节真皮座椅、座椅加热、自动空调、GPS导航、第二排靠背角度调节等也为车主带来乘坐的舒适性和实用便捷性。

在油耗和安全方面, CR-V2.0L车型工信部百公里综合油耗仅为8.4~8.8升,2.4L四驱车型也不过9.8升;更让人满意的是车主实际油耗普通很省,在同级中油耗表现出色,省油的好口碑CR-V赢得了更多消费者青睐。此外,东风HondaCR-V安全性能出众,在C-NCAP碰撞测试中获得了5星+的最高评价,也一度开创了C-NCAP碰撞测试历史最好成绩,CR-V出色的燃油经济性和高安全性也让消费者对其推崇备至。

从同级别来看,东风HondaCR-V则凭借稳定的质量、出色的外形、精致的内饰、宽裕的空间、良好的驾乘感受、出色的乘坐舒适性、高安全性、低油耗和高性价比过硬的产品实力使其成为SUV市场最为均衡的一款车型。这也是其在第三方权威调研机构J.D.Power亚太公司发布的《2011中国新车质量调研(IQS)报告》中能够赢得众多车主美誉,并获得SUV市场中国汽车魅力指数第一的原因。2012年车市虽然有诸多不确定因素,不过以CR-V深厚的口碑积淀和强大的产品实力,完全有望继续引领SUV市场的巅峰之上!

热词:

  • CR
  • V
  • SUV市场
  • 销量冠军
  • 销量突破
  • CR: CR(变更请求)用于记录和追踪缺陷、扩展请求和任何其他类型的产品变更请求。变更请求的优点在于,它们提供了决策记录,且其评估的流程还确保了变更的影响可在整个项目范围内得到认同和理解。 目的 变更的必要性是演进中的软件或现有软件系统所固有的。变更控制经理负责确定变更请求管理的过程,… 来自:互动百科