央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾评测2012款奥迪Q7 3.0TDI 突破科技

发布时间:2012年05月04日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众和奥迪一直在中国不遗余力地推广自己先进的柴油技术,包括在自己的顶级豪华SUV车型Q7上,也有柴油版本提供。2009年,奥迪便已在中国推出了搭载3.0升柴油涡轮增压发动机的Q73.0TDI。

今年,奥迪又推出了在动力和内饰上做出升级的2012款Q7 3.0TDI。相比2011款的Q73.0TDI,2012款车型主要是在动力系统和内饰上做了一定的变动和升级,外观上的变化极少。当然直到今天,这款Q7外形带给人的“雄壮”、“威武”、“霸气”的感觉仍然一点没有减少。

2012款奥迪Q7

2012款的Q7可以选装一个专享尊崇包,里边包含了一套20寸的车轮,轮胎尺寸为295/40R20,这是比2011款Q7选装包有所升级的。

2012款奥迪Q7

2012款的Q73.0TDI在发动机排量不变的情况下,将最大输出功率从原来的176kW提升到180kW,排放也从原来的达到国III标准提升为达到国IV标准。

2012款奥迪Q7

同时,2012款的Q73.0TDI在变速箱方面也进行了升级,搭载了旗下最新的8前速自动变速箱。

2012款奥迪Q7

这台变速箱我们在奥迪的旗舰轿车A8L和Q7的汽油版上都曾经体验过了,这次就要看看它与柴油发动机的配合默契程度如何。

柴油车低转高扭的特性其实还是挺让人着迷的。满载情况下以1200转左右的转速爬上城市里的一些立交桥,Q73.0TDI不会流露出一点点的乏力感。油门踩到一半行程持续加速,这台V6柴油发动机的那种强大的爆发力完全可以媲美V8的汽油发动机。只不过在声线的刺激感、发动机的活跃程度来说,它还是比不上同排量的那台3.0TFSI汽油发动机,这也是由于先天的结构和工作原理决定了的。

从原来的6前速变速箱升级到8前速变速箱,Q73.0TDI的这台柴油发动机可以在更多时候以2000转以下的转速工作,充分发挥出柴油车低转高扭的优势。高速上以120km/h的速度巡航时,发动机的转速也只有1800转,比老款车型的2100转更低,更能提升燃油经济性。

这台8前速自动变速箱在Q73.0TDI上表现依旧不错,对待驾驶员加深油门时的降挡反应还是非常快。只不过一天的试驾下来,总感觉这台变速箱在换挡时的冲击力要比汽油版的Q73.0T上的要明显一些,不知道是不是由于柴油发动机的扭矩实在太强的缘故。

奥迪已经有能力把柴油发动机的震动和噪音降到很小的程度。站在车外,柴油发动机特有的“哒哒”声已经很轻微,完全不扰人。而坐在车内,更是已经完全听不到发动机怠速的杂音。在高速巡航时,柴油发动机的声音也很得体,不会损害Q7的高级形象。

2012款的Q73.0TDI车厢基本布局未变,但提供了更多不同颜色的配色供用户选装,让用户能彰显自己的个性。

原本为红色灯光的信息显示屏变为了白色灯光,电动窗按键和杯架都加上镀铬饰条,更加提升了车厢的精致感和科技感。

2012款Q73.0TDI有两个配置的车型,其中领先型88.6万元,专享型104.58万元。从配置上看,专享型更像是一个加装了大量个性化舒适配置的豪华版本。如果从性价比方面来说,买一台领先型再根据自己的喜欢选择选装装备,其实会更好一些。

热词:

  • 奥迪Q7
  • 奥迪
  • IV
  • 试驾
  • 评测
  • 轮胎尺寸
  • 奥迪Q7: 它将运动性、功能性、高科技和豪华品质巧妙地融为一体。在公路上,它凭借无限动感的操控性与运动特性脱颖而出;在越野道路面,它强劲的驱动力更令人惊叹。毋庸置疑,奥迪Q7是奥迪公司--quattro技术创始者的又一惊世杰作。 来自:互动百科