央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒整合中级车 道奇复仇者三年内停产

发布时间:2012年05月04日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据汽车新闻网来自美国底特律的消息报道,克莱斯勒一位高管于当地时间本周一在底特律北美国际车展上表示,公司打算推出改款克莱斯勒200车型,同时可能会在三年内停产与克莱斯勒200共享同一平台的道奇复仇者(Avenger)。

周一底特律车展时,道奇品牌负责人ReidBigland接受路透社采访时表示,克莱斯勒公司未来将主要围绕一款中型车展开营销。通过专注于生产单一车型,克莱斯勒可以降低其营销和研发费用。这一举措同样也能规避同一类别、不同车型之间同门相争的风险。

据悉,道奇复仇者和克莱斯勒200之前源于同一车型百灵(Sebring),两款车由位于美国密歇根东部斯特灵海茨的工厂制造生产,这两款车在2010年进行了较大改款。

Bigland称,生产两款类似的车将分散经销商注意力,使得经销商无法兼顾,而专注于较有竞争力的那一款则益处多多。去年道奇复仇者在美国的销量上涨了26%。达到了6.4万多台,而克莱斯勒200销量较高,为8.7万多台。尽管如此,这两款车在销量上仍大大落后于丰田凯美瑞、本田雅阁、日产Altima、福特Fusion以及雪佛兰迈锐宝。

在2009年联邦紧急救助前,一系列疲软的车型和巨额的成本费用把克莱斯勒公司推到了破产的边缘。在意大利菲亚特公司的管理下,克莱斯勒从破产中重振旗鼓。两家公司的CEO马尔乔内采取措施,使得菲亚特和克莱斯勒实现了“渗透式”运营,并且双方共同开发出了一个基于菲亚特车型的平台,未来该平台上将诞生多款菲亚特-克莱斯勒集团新车。据悉,道奇Dart紧凑型车市基于该平台的首款车型,未来该车型较大的内部空间将吸引更多的复仇者车型的潜在购买者。

除了中级轿车,克莱斯勒在道奇和克莱斯勒品牌下也同时推出了MPV车型,但是相比之下,道奇复仇者和克莱斯勒200几乎是姊妹款,两者相似度过高。

热词:

  • 道奇
  • 复仇者
  • 车型
  • 中级轿车
  • 中级车
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科