央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

孙晓东任PSA亚洲区产品规划和市场战略总监

发布时间:2012年05月04日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年1月1日,孙晓东正式出任PSA亚洲区产品规划和市场战略总监,负责PSA在中国及亚洲市场的产品规划、市场战略研究以及标致品牌和雪铁龙品牌的形象塑造和推广。

在中国汽车业,孙晓东有着沉甸甸的职业履历。他于1997年初加入上海通用的筹建团队,同年8月开始出任上海通用汽车市场营销部执行总监。2007年,孙晓东出任负责营销的上海通用汽车副总经理。其间,上海通用是中国销量排名数一数二的乘用车公司。2009年4月,孙晓东调入上汽集团,担任上汽股份质量与经济运行部执行总监。

2011年5月,关于孙加盟PSA亚洲区的消息开始在业内流传,并得到PSA亚洲区公共事务总监华晓燕的确认。但随后,孙晓东便从外界的视线中消失,直至2012年1月1日上任的消息公布。在此之前,PSA在中国的品牌形象表现平平,“法国汽车文化在中国遭遇水土不服”成为业内对PSA的一致评价,这也增加了孙晓东这一职位的分量。(许方华)

许方华

(羊城晚报)

热词:

  • 孙晓东
  • PSA
  • 产品规划
  • 市场战略
  • 亚洲区
  • 孙晓东: 姓名:孙晓东 英文名:Sun Xiao Dong 性别:男 国籍:中国 出生城市:昆明 出生日期:1975年2月10日 身高:181cm 体重:74kg 场上位置:中场 场上编号:9 所属团队:湖南湘军 曾效力团队:重庆力帆 来自:互动百科