央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

艾克森:计划数月内控制上海通用50%股份

发布时间:2012年05月04日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国彭博社报道,日前美国通用汽车CEO丹艾克森(DanAkerson)日前向媒体确认,计划在未来几个月内将其在上海通用汽车有限公司的控股比例从49%提升至50%。

据悉,目前通用公司持有上海通用49%的股票份额,而就持股过半的问题,双方已举行过多次商榷。

艾克森在底特律车展接受采访时表示,通用方面希望能在未来几个月内此事件能尽快解决。他也透露,具体的购买方案已递交至上汽的董事会。

“通用公司曾在2009年转让1%的股权,也因此获得了看涨期权”,通用汽车负责包括中国在内的国际运营部总裁TimLee在受访时如是说。

TimLee还表示,尽管通用打算使用其看涨期权,但具体的情况仍待沟通。要最终实现50%的控股,双方还需要做出很大的努力。但他也随即补充道,最终实现持股过半对通用方面来说不是一个大问题。

受此事件的影响,通用当日股价上涨1.7个百分点,在纽约时间下午1时32分涨至每股23.23美元。

热词:

  • 通用汽车
  • 通用公司
  • 看涨期权
  • 股份
  • 持股
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科