央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不满足城市的安逸 爱卡汽车试驾陆风X8

发布时间:2012年05月04日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 试驾 原创]

SUV依靠高通过性和宽敞的空间成为了国内汽车市场中的主流车型,陆风作为老牌的SUV生产厂商也在近期推出了自己的新产品,陆风X8。并且以较低的姿态进入了紧凑级SUV市场。

我们的试驾车是目前市面售价最低的2.0L都市先锋版,官方指导价仅10万元,对于很多想购买一款SUV然而手头又不十分充裕的消费者而言,确实是个很有诱惑力的车型。究竟这10万元的SUV怎么样,我们帮您考证。

陆风X8的外形让人觉得有几分熟悉,尤其车头部分的造型,陆风的设计师借鉴了部分国外成功车型的经验,重新融入自己的产品中,通过修改后X8的车头造型十分平整、俊朗,同时还有着细微的时尚气质。

车身侧面因为夸张外扩的叶子板而显得十分具有力量感,车顶线条非常平直,车顶的深色材质行李架用以平衡过度平直线条带来的生硬,短而犀利的腰线则让车身侧面更丰富,增加层次感。轮毂尺寸看上去不大,实际上也有足足17寸,因为轮胎直径足够大才能配得上比一般紧凑级SUV更加魁梧的身材。

车尾的整体造型相比车头,收缩的更为明显,这让X8从车尾看上去不及车头更有气势。车尾灯采用不规则的造型,整体线条仍然是收缩形式,尺寸可能应该更大一些会更好。尽管是最经济的一款车型,但仍然标配了对于SUV车型十分重要的后雨刮。

车内的整体中控台设计与三菱欧蓝德十分相似,整体风格偏向于简洁、实用,没有多余的花哨设计。碍于价位的低廉,显然陆风无法在内饰中投入太多的高成本材质,而且工艺方面也仅能满足不过分挑剔的消费者。

音响和空调的操作面板被立体的分为上下两层,音响系统提供了一条液晶屏用于反馈信息,各种功能的快捷键被直接标注出来,易用使用。而下方的空调操作均为旋钮式,设计同样简洁、清晰。

相比之下,仪表盘的工艺倒显得细致很多,不仅造型十分动感,配色和工艺精度都出人意料的优秀,中央还有用于显示水温、油量的液晶屏。方向盘造型设计也移植了三菱的设计,握感非常不错,但是皮质稍有些生涩,并且没有多功能按键。

由于是低配车型,所以这辆X8在配置上比较简单,然而在人性化的储物空间上则没有任何的缩水。四个车门和前排中央通道都准备了杯架,中央扶手还可以进行前后移动。方向盘左侧的小储物格可以用来放置卡片,排档杆前方也有烟盒大的储物格可以利用。

热词:

  • 陆风X8
  • 陆风
  • 试驾
  • 轮胎直径
  • 爱卡
  • 汽车市场
  •