央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用在拟数月内完成回购上海通用1%股权

发布时间:2012年05月04日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社消息,通用汽车CEO丹艾克森日前表示,希望尽快完成被上汽集团所持的1%上海通用股权回购工作。

1月10日,在开幕甫始的底特律车展上,艾克森接受采访时透露:“(回购)正在进行当中。我们希望在未来几个月内完成。”目前通用汽车已经和上汽集团谈妥,将回购2009年售予后者的1%上海通用股权。通用汽车在2011年底向中国商务部外资司提出申请,并且通过成立上海通用销售公司的方式,让上汽出售1%股权后仍能合并上海通用财务报表,保持财务报表的基本稳定,维护资本市场良好形象,从而为回购作了铺垫。

2009年底通用汽车进入破产保护,上汽以8,450万美元收购通用中国投资有限公司所持的1%上海通用股份,实现对上海通用51%控股。此外,2010年通用汽车重新IPO时,上汽还以5亿美元的价格购得通用汽车0.97%股权。而通用则出资5100万美元并承诺提供车型、技术,将所持上汽通用五菱的股比从34%提升至44%。此后通用汽车曾多次表示将回购所出售的1%上海通用股份。

通用汽车对于中国市场的预期值和重视程度不断提升。通用中国CEO甘文维(KevinWale)曾预测,2012年通用汽车在华销量增速将高于中国车市平均水平;在现有2,700家经销商基础上,今年通用还将在华新增200多家经销商,其中约150家为别克和雪佛兰品牌,约30家为凯迪拉克品牌,约30家为合资子公司的中国本土品牌。

热词:

  • 股权
  • 通用中国
  • 通用汽车在华
  • 股权回购
  • 上汽集团
  • 股权: 股权即股票持有者所具有的与其拥有的股票比例相应的权益及承担一定责任的权力。 来自:互动百科