央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

NSX日本的传奇工业之花三年内恢复量产

发布时间:2012年05月04日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯NSX自2005年正式停产后,这次终于在2012年底特律车展上重新现身。曾经的日本汽车工业让无数欧美车企汗颜,NSX就是那个时期日本超级跑车的杰出代表,也在当时被称为日本的工业之花。一段时间内包括法拉利兰博基在内的超级跑车也只能在赛道内追赶着NSX的尾灯行驶。

但是,随着第二次石油危机的爆发,油价从2005开始一路飙升,并且丝毫没有迹象能回到5年前的水平。日本汽工业纷纷调整战略向着燃油经济性的方向发展,从此日系超级跑车在从未有登录中国的情况下,就已经消声觅迹了。三菱的GTO,丰田的Supra,本田的NSX,我们现在只能偶尔在欧美的电影里看到他们的风采。电影《速度与激情1》里,范?迪塞尔和开法拉利的阔老飙起步的车就是96年款丰田Supra。男主角保罗?沃克的座驾则是我们现在还熟悉的一款日系超跑,日产GTR的上一代SkylineGTR R34。

言归正传,NSX的复活让全世界的跑车迷激动不已,它能回复量产全部得益于混合动力技术的发展。本田证实,下一代NSX将在讴歌品牌下量产,搭配本田的3.5升V6混合动力传动系统,以及最新的本田专为混合动力系统研发的SH-AWD全时四驱系统(该系统将在2013年款的讴歌RL首次使用),以及七速双离合变速器。NSX有两个电动机组,最大动力输出406匹,百公里加速时间预计在5秒以内。

NSX的强大历来都不只在发动机的动力输出上,结构设计和材料应用同样有过人之处,本田是最早将F1造车理念导入量产的,这里没有“之一”。这种做法比法拉利、麦克拉伦还要早许多年。下一代的NSX将继续采用大量的轻质材料,用CFRP碳纤维复合材料替代铝制金属,新NSX将会更轻。就像布加迪?威龙的创始人说的那样,重量是跑车最大的敌人。

在历史中NSX的存在就像一只皮鞭,鞭策着超级跑车的技术发展,如果我们说上世纪90年代是跑车时代,那么装上混动动力心脏的NSX的回归,是否会带动跑车时代的整体回归那?曾经的那些街头战士们,已经成立车迷们心中的罕物,车库中的藏品。Supra、GTO、S2000、MR2、Z300、3000GT、CivivType-R、IntigraType-R、FTO、RX-7、Celica停产的停产,简配的简配。命运多残喘,历史的车轮总是无情的碾碎一些过去。这些跑车可能已经不再适合市场的需求,但是最为对汽车精神,和对汽车性能的不断追求,应该被保留。(文/新闻组于晓川)

热词:

  • NSX
  • 量产
  • SH
  • AWD
  • 超级跑车
  •