央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小身材都市动感尤物 体验全新宝马1系运动型

发布时间:2012年05月04日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于目前越来越多车型趋于城市化的现象,要找出一辆个性突出的时尚小车,并不难,诸如奥迪的A1、菲亚特的500、宝马的MINI以及奔驰的SMART等,都是保持较高回头率的选择,只可惜,其实用性则有待提升。而今天要介绍给大家的主角,同样是拥有一身潮流的线条,而且也是一款公认的运动个性车型,它就是宝马品牌中最小最廉价的车型――全新1系。从其车系在国内的表现来看,虽然1系的曝光率远不及其老大哥们,加上产品更新的频率较长,但凭借紧凑的两厢掀背造型,以及娇小可爱的车身,依然能够吸引众多拥趸,特别是来自女性消费者,因此,宝马1系的设计还是具有一定的优势。

大约在一个月前,也就是2011年12月15日,全新的宝马1系终于正式登陆中国。自新车效果图发布到高调亮相广州车展,宝马新1系都成为大众的焦点之一,大家除了关注新车的设计之外,最新配备的先进技术也是其亮点之一,其中,新1系的动力总成绝对是令竞争对手汗颜的最大优势。接下来就让大家共同领略全新宝马1系运动型的风采吧!

小身材都市动感尤物

外观方面

说实话,全新1系在外观上仍然给人短小精悍的运动感觉,而经过重新设计的前脸造型确实增添了时尚气息,而其设计灵感更多是借鉴了宝马5系GT的独特造型,就个人感觉而言,用在新1系上,显得有点不太适合,反而是旧款1系看上去更为顺眼。

按照传统惯例,采用双肾型进气格栅是宝马车系从诞生以来一直流传至今,因此,硕大的镀铬边框“双鼻孔”自然不会在新1系身上消失,而让人感觉憋扭的非前大灯莫属,造型怪异是其给人们的第一印象,对于宝马为何出此下策,小编个人也难以理解,不过,一直备受好评的天使眼大灯依然能够璀璨夺目,配合白色灯眉,让其在日间也能吸引众多目光。

宝马新1系都成为大众的焦点

从官方给出的数据来看,新1系在尺寸方面比旧款车型有所增加,只可惜改善程度有限,基本上肉眼难以看出,因此,车身的腰线还是显得优雅动感,重要的是,50:50的重量分配比例让其拥有良好的操控性,这与宝马Z4颇有几分相似之处。或许,这正是对于运动性能最好的诠释。

相比于车身前脸,新1系在尾部造型方面的改变并不明显,经过优化的尾灯布局变得圆润饱满,融入了L型示宽灯之后,可以提高夜间行车的安全性。带有高位刹车灯的后扰流板在全系车型上均有配备,甚至在造型上一模一样,这样能突出运动版车型的个性吗?

新宝马1系运动型装备的是16寸五幅式星形轮合金轮毂,匹配尺寸为205/55R16轮胎,而用户可以选装17寸双五幅式黑色轮毂,以尽显新1系的运动造型。值得一提的是,新车采用的都是低滚阻防爆轮胎,因此,即使在受损漏气时,防爆轮胎仍然可以80公里/小时的时速继续安然行驶150公里。

内饰方面

打开车门,全新内饰风格给人耳目一新的感觉,老款车型低调中庸的表现一扫而去,取而代之的是更为大气精致的元素,尽显新一代车型的活力激情。而为了注重驾驶者的操作,中控台设计成向驾驶席一侧倾斜,显得更为体贴。

中控台更为宽阔

内饰采用全黑色调,并配上黑红内饰板,而且,中控台的用料也是有所提升,全部为软性材质,让其层次感更上一个档次。此外,全新的内饰布局显得较为密集,不过功能按键排列愈趋简单,更符合现今流行的简约风,从另一方面来说,新1系在功能配置上,也比旧款车型更为丰富。

三幅式真皮方向盘上带有红色缝线,这是运动版本车型具有的特征,而各种多功能按键出现在方向盘上,也算是赶上了时代的潮流,毕竟这在老款车型上是一种奢望。左侧是限速按键右侧为音响控制和蓝牙电话的按键。

作为一款主打运动性的车型,新1系仪表盘并没有采用炮筒式设计,依旧是经典的双圆造型,黑底白字外加红色灯光这些都是宝马的经典设计元素,而且在转速表上还能显示发动机启停系统的状态,让新1系显得先进得多。而运动版车型则增加了红环和红色刻度等元素,精致度确实增加不少。

内饰采用全黑色调

新1系的中控台面积比老款车型显得更为宽阔,中间两个空调出风口上方设置了一个6.5寸的显示屏,配上简化版的iDrive系统后,能用于音响显示、行车电脑以及车辆相关功能的设置等,不过导航、倒车影像等功能则被抛弃,这对于一款售价30万元左右的车型来说,的确有点说不过去。

把目光向下移到变速器位置,发现其周围遍布着各种功能的按键,首先最明显的当属独特的摇杆按钮式iDrive系统控制功能,这也是新1系的卖点之一。除了ESP电子稳定系统和自动泊车辅助系统之外,还配有驾驶模式调节功能按键,分别是超节能、舒适和运动,而运动版还具有超级运动模式以供选择。

对于一款入门级的车型,新1系在配置方面也基本上满足了用户的要求,主副驾驶席上均配备了带灯光功能的遮阳镜,一键开启的天窗在操作上也极为方便,而且,驾驶人员也可以按照自己的需要,手动调节天窗的开启幅度,显得尤为贴心。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 车型
  • 新1系
  • 运动型
  • GT
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科