央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城润滑油的科学发展观 “品质与品牌兼顾”

发布时间:2012年05月04日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“11家分厂(生产基地)、21大品类,2000多种产品,产销量超过160多万吨,业务遍及40多个国家和地区,服务汽车、电力、钢铁、船运、航空等数十个行业……”

这样的一组数据是长城润滑油近10年专业化和品牌化的经营成果,而这一切的基础在于长城润滑油“每一个产品都是100%合格”的质量观所千锤百炼而成的航天品质!

培养全员质量意识,“质量是企业的生命”

“没有质量就没有品质,没有品质更谈不上品牌。”

质量管理是企业品牌战略的核心基石,也是长城润滑油奉行不二的品牌观。因此,“质量是企业的生命”,“任何时候不以牺牲质量为代价换取短期经济效益”的质量价值观是长城润滑油任何时候任何人都不能撼动的铁律,而且已经成为长城润滑油的企业精神,深入原料采购、研发、生产等各个环节。

据了解,为了让长城润滑油的品牌观和质量观得到更充分的诠释,让“每一滴油都是承诺”深入全体员工的心中,并成为所有员工的行动指南,在2011年的“质量月”活动中,中国石化润滑油公司将进行全线总动员,人人参与,提高质量意识,培养质量管理技能。为此,中国石化润滑油公司在质量月期间将组织13期内审员资格认定培训班、2期质量管理人员管理技能提高培训班,同时启动全公司范围各级员工质量意识提高培训工作。

与此同时,继2010年对添加剂生产厂、包装物供应商及润滑油委托加工厂共7家单位进行了第二方现场审核之后,中国石化润滑油公司也将在此次活动中完成对驻新加坡分公司工作人员技术及质量控制要求培训,以达成“长城”及“SINOPEC”品牌润滑油产品质量的一致性和稳定性。

尽管产品质量作为最难以控制和最容易发生的问题,不过,中国石化润滑油公司副总经理李亮耀表示:“每一个产品都是100%合格是我们进行质量管理最基本的要求,我们始终坚持原材料品质和产品性能高标准、高指标的要求,只要数据不符合要求决不允许出厂,从源头上、生产上保证润滑油的质量。”这是长城润滑油不遗余力发动全员质量培训与管理的出发点,也是长城润滑油航天品质的初始点,长城润滑油也因此赢得了客户的信任,造就了市场的领先地位。

发挥技术优势,“质量永远先人一步”

不过,中国石化润滑油公司清醒地认识到,想要赢得市场的竞争优势,仅凭质量过关是行不通的,100%合格只是最基本的要求,却不是客户对产品各项性能指标需求的最大期望值,长润滑油只有在同类产品中具有明显的质量优势和质量特点,才能在众多产品中脱颖而出,成为消费者首选。

因此,发挥技术优势,让长城润滑油的质量永远先人一步,是中国石化润滑油公司进行质量控制和打造航天品质的关键。

长城润滑油拥有国内领先的研发实力,集合了国内70%的润滑油研发力量,而且与国际知名研究结构和行业客户建立了密切的技术合作关系,推出了一批行业领先的产品,如2011年年初长城金吉星发动机油SN/GF-55W-30获得了美国石油学会(API)SN及ILSACGF-5规格的全球首批认证,是市场上最高规格的汽机油。

同时,长城润滑油积极推行领先于标准的策略,目前将近60%的产品标准高于国家标准,在与国内外竞争品牌同级别油品的性能比较中,长城润滑油的产品质量可靠性处于领先地位。

2002年以来,长城润滑油有三百多个产品陆续接受国家技术监督部门抽检,产品100%合格,产品通过许多企业的认证,并被选择为供应商。

践行社会责任,“每一滴油都是承诺”

视质量为经营事业的生命,同时发挥技术优势确保质量永远先人一步,长城润滑油塑造了航天品质的“躯体”,这是长城润滑油航天科技民用化的技术和工艺传承,而成为航天品质“灵魂”的是源自服务航天那种一丝不苟、精益求精的精神和追求,是每一滴油都承载着长城润滑油对客户的承诺。

从性能指标上进行质量控制,让“航天品质”100%真实。为此,长城润滑油要求各类产品的性能指标都要执行严格的内控,坚决禁止产品“卡边”出厂,所生产的80%产品倾点都比国标苛刻3度,液压油、汽轮机油等的粘度指数均比国标高出2个单位。而且,长城润滑油强大的实验室检测能力确保了每一个产品质量验证数据的可靠性。2007年长城润滑油就已经建立了覆盖12个实验室的管理系统,实现了跨地域生产产品的实时动态监控,在2010年荷兰参加国际比对活动中,12个实验室总体数据满意率为97.1%,远高于83.8%的平均水平。

与此同时,服务也是长城润滑油航天品质和“每一滴油都是承诺”的重要支点。长城润滑油奉行“以交付到顾客手中,用户使用满意为产品合格认定标准”为原则,推动科研前置,开展主动性的技术服务,为客户提供全面润滑油解决方案,同时建立一套全过程的产品质量跟踪服务体系和快速响应机制,先后完成持续改进项目321项,其中获省部级成果96项,国家级成果9项。

毫无疑问,品牌的发展永远离不开质量的基点,长城润滑油奉行的质量观,不断通过“质量月”的行动强化质量管理的能力与水平,因此奠定了航天品质的根基,拥有品牌最好的保证书,成为中国最有价值的润滑油品牌。

热词:

  • 长城
  • 长城润滑油
  • 科学发展观
  • 润滑油公司
  • 质量特点
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科