央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美车展通用重点新车:概念/量产车齐上阵

发布时间:2012年05月04日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每年年初的底特律国际车展,是北美地区最大的国际车展,也是全球最著名的汽车厂商把自己最杰出的产品拿来展示的最佳平台。而作为美国本土的汽车品牌,通用汽车集团每次都会以东道主的姿态出现在底特律车展中。今年,通用汽车集团旗下各品牌也都带来了众多新车。不能去现场观展的朋友们,请跟随我们的文字和照片,来了解一下今年通用集团在底特律车展中展出的新车。

量产新车:凯迪拉克ATX

通用旗下豪华品牌凯迪拉克,此次带来了最新轿车ATX,而凯迪拉克也将ATX的目标对手锁定在霸占其本土市场十几年的宝马3系。

凯迪拉克ATS

外观方面,凯迪拉克ATS采用了家族式设计的前脸,与刚刚发布的XTS如出一辙,只是尺寸要小一号。其保留了美式传统粗犷干练的设计语言,前脸家族式的梯形格栅采用双条辐造型,两侧竖式前灯组与雾灯看上去十分精神。

凯迪拉克ATS侧身腰线略微上扬,弧形的侧窗增添一份动感,延伸至尾部规整的线条,使它看上去十分协调。此外尾灯则采用了垂直造型,LED光源同步于时下流行设计,后行李箱上加装了小尾翼更添运动感。

凯迪拉克ATS

毋庸置疑,内饰的豪华和品质是凯迪拉克ATS追求的主题,包括真皮座椅、实木装饰、碳纤维材质车门内饰板和金属饰件都很好地反映了这一主题。此外内饰整体设计也延续了通用家族式的设计风格,其中在设计上借鉴了一些雪佛兰的元素,包括盾形中控台和方向盘都极像科鲁兹。

凯迪拉克ATS

ATS采用了不少凯迪拉克的新技术,它提供CUE车载信息人机交互系统、SiriusXM卫星收音机、无钥匙进入系统及一键启动系统、蓝牙、USB、SD卡接口。中控位置配备了一块8英寸液晶触摸屏,在屏幕背后是一个较大的储物格。仪表盘位置还有一块5.7英寸的屏幕镶嵌其中。全车更是搭配Bose音响系统和GPS导航系统。安全配置方面,ATS将配备ACC自适应巡航系统、智能刹车辅助系统、车道偏离警示系统、自动刹车预警、侧方盲区警示等系统。

动力是ATS的亮点,目前官方公布了三款发动机。入门车型为通用全新的2.5L四缸发动机,最大功率147kw/6200rpm,最大扭矩255Nm/4500rpm。接着是一款2.0L涡轮增压发动机,最大功率198kw/5300rpm,最大扭矩350Nm/2400rpm,这台发动机目前也在国内的SLS赛威上服役。

顶配车型搭载的是我们熟悉的3.6LV6发动机,最大功率234kw/6800rpm,最大扭矩362Nm/4900rpm。与发动机匹配的是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。未来的竞争对手直指宝马3系、奥迪A4以及奔驰C级等豪华紧凑车。

操控方面,凯迪拉克ATS采用全新的后轮平台,轴距为2755mm,得益于全铝发动机罩、全镁发动机支架以及天然纤维车门面板,车身重量仅1542公斤,而前后配重比达到理想的为51/49。

悬挂系统为前双球节麦弗逊独立悬挂,这样的悬挂形式将使得ATS指向更加精准,后轮则采用五连杆式独立后悬挂。除此之外,ATS还可选装FE3运动悬架,其中包括了电磁悬架MagneticRideControl、限滑差速器和高性能Brembo刹车系统。当然ATS还可选装全轮驱动系统。目前凯迪拉克还没有公布这款车型的定价,ATS正式上市时间有可能在2012年中,预计售价将会略低于宝马3系。

雪佛兰Sonic RS

在刚刚开幕的底特律国际车展中,通用集团旗下品牌雪佛兰正式发布了全新小车SonicRS,也就是国内市场销售的雪佛兰爱唯欧高性能版车型。全新雪佛兰SonicRS车型搭载了1.4升Ecotec涡轮增压发动机,并且在外观和内饰上都进行了运动化升级。

雪佛兰Sonic RS

在外型上,全新雪佛兰SonicRS在标准车型的基础上,将前后保险杠的造型设计得更偏向运动风格,重新设计的前雾灯与全新前保险杠搭配在一起,与标准版车型相比,更能体现出车辆在性能上的提升。车身尾部安装了一个小型尾翼,暂且不说能对车辆性能产生多大影响,但至少让雪佛兰SonicRS看起来更加运动、更有力量。而车身尾部的RS标识,也告诉所有人,这辆车并不是一辆可以随便被欺负的小钢炮。前大灯与后尾灯同样采用黑底设计,视觉效果上也很具有运动风格。而全新的17英寸五辐合金轮毂造型很简洁,虽然尺寸有所增加,但在重量上依旧保证了足够的轻量化。

雪佛兰Sonic RS

在外观颜色上,全新雪佛兰Sonic RS提供了四种可选颜色,分别是VictoryRed(胜利红)、Summit White(巅峰白)、Cyber Gray Metallic(网际灰)和Black GraniteMetallic(花岗岩色)。每种颜色都具有自己特有的感觉。

内饰方面,全新雪佛兰SonicRS也设计的更注重运动风格。黑色真皮包裹的方向盘、挡杆以及车内座椅,都用红线缝制,方向盘上的凸起部分,保证了非常出色的握感,下方的位置采用了网状镂空设计,并且在最显眼的位置镶嵌了RS标识。采用真皮与翻毛皮材质的运动型座椅的包裹性比较出色,能在激烈操控的时候为驾驶者提供足够的侧向支撑,把驾驶员牢牢的固定在座椅中。而中控台与其他细节部分,都采用银色设计。黑、红、银三色的搭配,这样经典的配色以及不俗的材质,非常能激发人们驾驶的欲望。

雪佛兰Sonic RS

动力方面,雪佛兰SonicRS采用1.4升Ecotec涡轮增压发动机,最大功率输出138马力(103kW),峰值扭矩为200N?m,这款发动机已经在美规科鲁兹Eco车型上使用,可以选择6挡手动变速箱以及6挡自动变速箱与之匹配。在获得出色动力表现的同时,燃油经济性也有明显的提升。与我们熟悉的大众1.4TSI涡轮增压发动机相比(131马力/220N?m),功率略高,而扭矩则低一些。这也是标准的美式调校风格――追求更大的马力。

全新雪佛兰SonicRS的出现彻底改变了通用集团这几年并没有推出可以称之为“小钢炮”的车型的局面。小巧的外形与出色的动力表现,让全新雪佛兰SonicRS很有看点,会给这个级别中同样搭载1.4TSI涡轮增压发动机的大众Polo GTI带来不小的压力。

热词:

  • Sonic
  • 雪佛兰
  • 新车
  • ATS
  • Encore
  • Sonic: 音速小子?索尼克(英文:Sonic the Hedgehog 日文:ソニック?ザ?ヘッジホッグ Sonikku za hejjihoggu)它是一个著名的游戏和漫画造型,也是一个款极受欢迎的电子游戏系列。索尼克作为世界上最具知名度的刺猬,从一诞生就凭借其可爱的造型和不可比拟的速度风靡全球,让无数的玩家成了他的忠实爱好者。以音速小子?索尼克为主人公的电子游戏曾在多个平台发表,总累计销量已经超过了3500万套。索尼克是世嘉(SEGA)公司的招牌作品,其创作人为中 裕司,索尼克的成功几乎让这个造型成了该公司的形象代言 来自:互动百科