央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万十秒破百车型推荐 动力不等于高价

发布时间:2012年05月04日 17:35 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,国内的汽车改装市场越发壮大。很多爱车玩车的朋友们都加入了改车的大军,这其中有很大一部分比例都是年轻人。年轻人热爱激情,沉迷于速度,但却没有太高的经济基础去购买那些性能优异外观华丽的跑车。于是,改装车市场就因此获得了巨大的空间。

但其实我国的改装文化还并不成熟,由于国家限制,明令禁止车辆改装,无人管理的尴尬境地让改装行业的发展遭遇难以突破的瓶颈。事实上,如果不是专业的改装,对于我们日常用车行车还是存在相当一定的安全隐患的。但那些动辄几十万上百万的性能跑车又另大部分寻常百姓家庭望尘莫及。难道性能就一定要与高价挂钩么?非也!今天,就为大家推荐三款15万以内的10秒破败车型。

一汽-大众高尔夫1.4TSI自动舒适型

售价:14.98万元

0~100加速时间:9.5S

这款高尔夫搭载了1.4TSI涡轮增压发动机,与其匹配的是7速DSG双离合变速箱。这套黄金搭档贡献出了96kW/220Nm的动力水平。0-100公里加速时间仅为9.5S。这一成绩甚至已经达到了部分2.0L自然吸气发动机的水平,再加上轻便灵活的车身,小钢炮就此得名。

一向以低调著称的大众汽车,向来不靠外观去描绘自身的惊艳。简洁平实的外形,仍然是高尔夫带给人们的第一印象。全新一代的大众家族脸谱不失为全车的最大亮点,标志性的“两道杠”则是自己身份的象征。简约而有力的车身线条并不平庸,在低调中甚至可以感受到一种莫名的力量。

高尔夫的内饰让我们感受到了一如既往的严谨,精致细腻的做工并没有因为较低的市场定位而放弃。上深下浅的配色凸显了居家感强烈的温馨氛围,但没有太多新意的内饰设计则是大众家族所有车型的诟病。

即便这款车型为高尔夫自动挡的入门级别,但是电动调节的真皮座椅、以及天窗都有配备,性价比十分可观。

车型总结:第六代高尔夫从上市起,就变得炙手可热。很多人不惜加价提车,也要买到这款明星级的车型。有些人说,中国的消费者过于盲目崇拜,对于一款中意的商品,宁愿排队等上几个月也不愿意改变选择。但有一点,被盲目崇拜的产品一定也拥有极为良好的口碑,而高尔夫就是这样一款“大牌”车型。现在这款车的库存情况应该没有这么紧张了,对这款车感兴趣的朋友不妨考虑一下。

长安马自达3星骋 2.0L手动运动型

售价:13.98万元

0~100加速时间:9.8S

马自达3星骋的发动机则是我们较为熟悉的MZR发动机,这款发动机被马自达沿用的多年,在很多旗下车型中都可以见到。这台自然吸气发动机的排量为2.0L,采用了DOHC顶置双凸轮轴全铝缸体结构,配备了马自达独有的S-VT(顺序气门正时系统)、VIS(可变进气歧管系统)、电子控制节气阀以及TSCV(可变涡流控制系统)的技术,虽然MZR的技术同涡轮增压相比已经过时,但110kW/182Nm的动力水平还是比较令人满意的。

初次看到新马自达3的时候,“惊艳”一词立刻闪现在我的脑海。倒不是它的设计令我多么欣喜,而是相比于前款车型的外观,新马3的改变真的可以称得上惊艳。

从侧面来看新马自达3,就是一款标准的运动三厢车型,没有了前脸设计的张扬与奔放。2640mm的轴距相比老款车型没有任何变化,但整体的长宽高尺寸均有小幅增加。

除了较为普遍的上深下浅的内饰配色,马自达3星骋还有更为运动的全黑色内饰可选。整体中控台面较为宽大,但不足的是,大部分面积采用廉价感较强的塑料材质。但在样式上,还是较为具备时尚与动感的。

米色的织物座椅并没有配备电动调节功能,从这点也可以看出,性价比并不是这款车的最主要优势。

车型总结:虽然这款星骋的售价低于前面介绍的高尔夫6,但较为简单的配置还是让星骋并不具备任何性价比的优势。不过这款车的卖点也绝对不在配置的丰富上。动感个性的外形,以及良好的驾驶操控感足以让你为它动心。

热词:

  • 车型推荐
  • 可变涡流
  • Fastback
  • 汽车改装市场
  • 动力输出
  •