央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖推动轮胎 保障政策升级

发布时间:2012年05月04日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年轮胎业危机曾令锦湖处于舆论的风口浪尖,4月15日起,锦湖紧急召回7个批次编号、涉及总数302673条轮胎,此为我国首例轮胎产品召回事件,截至目前锦湖已经实现召回和免费检测轮胎39万条,而召回工作仍在继续,符合召回条件的车主可自发前往至锦湖检测点更换。而锦湖对所有产品实行免费检测服务,在全国大中城市设置官方检测点。锦湖事件促使我国沿用20年之久的《子午线轮胎工艺技术若干规定》将被修订,也推动了《汽车产品召回监督管理条例》的及早出台。

锦湖随后展开一系列售后保障升级和用户回馈活动。锦湖公布并实施产品保障细则,将产品质保时间从3年延长至5年,推出VIP/特别保障政策,确保消费者利益不受损害。同时,锦湖面向社会推出为期3个月的“豪礼送会员,好奖喜连连”促销抽奖活动,全国共产生5032名幸运用户,其中50万梦想大奖被青海西宁某幸运用户赢得。同时,购买产品的消费者还获赠最高300元话费。锦湖与万宇汽车俱乐部共同召开新闻发布会,签署了冠名合作协议,开启体育营销之路。

此外,锦湖积极推出新品,将主打产品KU28在结构和外观上重新升级和强化,KU28获“2011中国年度节油环保轮胎”和“2012年度推荐产品”称号。借助KU28等高端系列产品优异的性能和市场表现,加之同期推出的保障政策,消费者信心得以重树。在面对消费者实施召回的同时,锦湖对天津工厂完成内部自查、整改及完善工作,启动中国区四家工厂生产流程的重新审查工作。在工厂重要生产环节,启动24小时视频监控,确保产品品质。

热词:

  • 轮胎产品
  • 用户
  • 检测点
  • 汽车产品召回监督管理条例
  • 子午线轮胎工艺技术若干规定
  •