央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G6月销突破5000台 环比增长超200%

发布时间:2012年05月04日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前获悉,上市仅三个月的中高级车型比亚迪G62011年12月的销量迅猛攀升,达到了5090台,相比11月环比增长超过200%,销售量呈直线上升趋势,这在近乎冷淡的中国车市中已属罕见。据了解,目前比亚迪G6仅在湖南、广深、浙江、西北等地部分地区上市,铺货还未在全国展开,按照如此强劲的销量势头发展,相信月销量进入万辆俱乐部指日可待。

比亚迪G6于2011年9月底上市,共推四款车型,配置由低至高依次为:2.0L豪华型、2.0L尊贵型、1.5TI尊贵型、1.5TID尊享型(双离合变速箱),售价区间7.88万-11.28万。自上市以来,G6就凭借“TI+DCT”黄金动力组合、丰富的配置、实在的价格赢得消费者好评,加上该车长宽高分别达到4860mm*1825mm*1463mm,轴距达2745mm,整体线条流畅而圆润,车身轮廓稳重饱满,完全符合中国消费者的审美观念,被誉为中国汽车市场“价格最亲民”的涡轮增压+双离合车型。

(比亚迪G6外观设计稳重流畅)

比亚迪G6最大的亮点在于搭载了比亚迪自主研发的1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机和6速手自一体双离合变速器,该发动机最大输出功率可达153马力(113kW),峰值扭矩达到了240Nm/1750-3500rpm,从数据方面看,超过了市场上很多主流中高级车配备的2.0L自然吸气发动机。此外,比亚迪G6还装配了一款2.0LBYD483QB自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱,其最大功率和峰值扭矩为140马力(103KW)、186Nm/4000―4500rpm,动力与油耗表现都非常不错。

在智能配置上,比亚迪G6大量运用了智能电子设备,包括can-bus电子管家系统、4.3"双TFT屏液晶组合仪表盘、多媒体影音娱乐系统等58项高端电子智能配置。

在安全配置方面比亚迪G6也非常吸人眼球,空腔注蜡防锈、3H高强度全方位碰撞吸能安全车身、高强度前后防撞钢梁、博世第九代ABS防抱死系统(含EBD)、法格尔全数控冲压、安全笼结构、ISO-FIX儿童座椅固定装置为该车全系标配,更值得一提的是,比亚迪G6的顶配车型还装有TPMS胎压监测系统和BAWS疲劳驾驶预警系统这些只在豪华车型上才有的装备,将配置和安全性跃升到了一个新的层次。

(BAWS疲劳驾驶预警系统)

众所周知,优质的汽车品质离不开先进的模具技术支撑。比亚迪G6即由日本荻原调教的冲压模具制造,并且生产、品质均由经验丰富的日本专家团队管理,品质得到有效保证。

比亚迪相关负责人表示:“十二月份的单月销量已经达到5000辆,我们对这个成绩非常满意,相信未来还会更进一步,为比亚迪品牌进入主流中高级车阵营迈出了坚实的一步。”

对于比亚迪G6在部分销售区域出现车源紧缺的情况,有消费者质疑是在进行“饥饿营销”,比亚迪相关负责人表示:“比亚迪从不搞饥饿营销,现在主要是生产线、供应商、物流等方面都还处于磨合期,产能受到了一定的限制,未来几个月度过产能瓶颈期后,相信产量会稳步提升,销量还会上一个台阶。当前首要的任务是确保比亚迪G6的质量。”

“国际品质自主价格”早已是当前以及今后汽车市场发展的趋势,在价格战愈演愈烈的同时,产品品质已经成为市场推手。汽车营销人士认为,比亚迪G6的销量上升不仅是凭借“T+双离合”的黄金动力总成,以及11.28万元的售价,更重要的是引进荻原模具和对于品控体系的成功借鉴,以及在优秀工程师指导下对比亚迪G6设计、生产流程进行了不断优化,缩短了与合资车之间在细节方面的差距,这才是被B级车目标用户认可的关键。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • TPMS
  • 胎压
  • 环比
  • can
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科