央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致508欧系B级车首选 年末犒劳自己

发布时间:2012年05月04日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从帕萨特与新迈腾主打T系列后,欧系阵营内就缺少一款在2.0L排量战线上与日系抗衡的生力军。因此东风标致5082.0L6速手自一体车型在年关前上市,既像是一次火线驰援,又为2.0L这个黄金排量注入不少活力。

东风标致508

配置最丰富的B2.0L

2.0L排量之所以能够入选许多志在B级的车主法眼,盖因它满足了一种性价比心理。因此尽管不少车型在配置上都是“两袖清风”,但并不乏追随者。而今年的新风向从508开始,首先它打破了顶配车型曲高和寡的潜规则,2.3L旗舰版上市至今,供不应求,是今年B级市场的一道风景线。究其原因,不难发现508豪华的配置是其中的制胜关键。而随后于11月底上市的2.0L6速手一体车型则延续了这个特点,info-drive旋控系统、4分区独立空调、ESP及DSC等电子安全系统不仅悉数配齐,也是整体B级市场2.0L系列中难得一见的亮点。此外,豪华版中还追加了前后贯穿式侧气帘、电动调节真皮座椅及多功能GPS导航系统。

售价方面,18.17万――19.97万更像不少车型惯用的入门级到中配的价格体系,而与其说508在打价格战,不如说是在立足上述品质拼内功,寻求策略突破。从新一代凯美瑞的车型分布来看,2.0L战线布局与508所见略同,产品少而配置精,相比声势浩大的大排量系列,属于不动声色的主力选手,就策略与品质而言,是目前2.0L级别市场上分属欧、日两系的代表作。未来该市场也极有可能从此发展,因为不管价格与技术如何突破,但B级车市始终不乏经济型消费者,新君威和帕萨特都在此尝过不少甜头,所以求新求变是必须的。

东风标致508

自然吸气的经济性

选择自然吸气2.0L版本B级产品的消费者,还有一层不言而喻的心理,就是看中了它的经济特点。激烈的驾乘感受不是根本,出色的节油性能才是真相。

不久前508的2.3L发动机入选“中国心”十佳发动机榜单,给了许多车主一个不小的惊喜。除了8.84L/100km的油耗数据差点混淆了排量视听之外,也赢得了学院派教授和一线工程师诸如“技术成熟均衡”、“电控标定细致”与“整车配合默契”等评价。在这些闪光点背后,这款机器10.8的压缩比居功至伟,也是高效强劲的动力来源。相应的,508搭载的2.0L发动机,这项数据更高达11,加之CVVT可变气门正时技术支持,配合可圈可点的6档手自一体变速箱,经济性自然更值得期待。这也是继新君威之后,该级别市场中为数不多采用2.0L+6档波箱,走技术流的产品之一。

小结:7月初508上市后,其华丽的配置表让许多人眼前一亮,尤其中高配车型更成为整体市场中的热门选择。而在目前B级市场2.0版本奉行素食主义配置的背景下,508新近上市的2.0L6速手自一体车型能够坚持高配思路,可见厂商对整车品质是比较重视的,不失为一个年末犒劳自己的热选对象。

热词:

  • 标致508
  • 东风
  • 东风标致
  • 一体车型
  • 油耗数据
  • CVVT
  • 犒劳
  •