央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮悦悦CROSS实车曝光 或明年中旬上市

发布时间:2012年05月04日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年1月份,我们曝光了一组江淮悦悦CROSS的申报图,在这个跨界风潮泛滥的时候,连悦悦这样的A00级小车也来推出跨界版车款。近日,我们获得了这款江淮悦悦CROSS的实车谍照,更多细节也得到进一步曝光。

  

  这款车型的内部代号为4GB悦悦,是在悦悦的基础上开发而来的延伸车款。实车图片已经显示,其设计与之前的申报图并没有太大差别。

【江淮悦悦CROSS】

【现款江淮悦悦】

  与现款悦悦相比,悦悦CROSS除了增加行李架等跨界元素外,最大的变化集中在前脸部分。悦悦CROSS使用了六边形进气口造型,有点类似现代的设计风格。为配合新的前脸设计,引擎盖也进行了修改。不过大灯造型并没有改变。

  侧面部分基本没有变化,而车尾在保险杠以上部分也是没有变化的。后部保险杠使用了一个类似六边形的黑色塑料装饰,但整体的变化并不算大。

【江淮悦悦CROSS内饰】

【现款江淮悦悦内饰】

  从实车图片我们看到,悦悦CROSS内饰采用了黑色与银色搭配的设计,比黑色与红色搭配的普通内饰显得低调许多,但在内饰的样式方面并没有任何修改。动力方面,悦悦CROSS将采用4GB1 1.3L发动机,最大功率99马力,与现款悦悦1.3L动力相同。目前悦悦CROSS将小批量试制,预计将在明年中旬量产上市。

  相关阅读:江淮悦悦CROSS申报图

  【搜狐汽车新车】近年来CROSSOVER风潮越刮越劲,几乎只要具备一定跨界基础的车型都会想法向CROSS版靠拢。江淮在推出同悦两厢CROSS版本后,计划下一步推出基于悦悦开发而来的CROSS版本,不过让人诧异的是,同期专利申报图中还出现了另一个版本的同悦两厢CROSS申报图,不排除目前销售的版本只是临时过渡的可能。

  悦悦CROSS

  此车的专利申报编号为A0II,当然这不代表A0级二代车的意思,抛开编号本身,从车型外观看,整个车厢部分不做更改,车头部分粗看变化很大,其实主要涉及进气口周边的外饰面板的造型调整,大灯、发动机盖都不做变更。

【悦悦CROSS】

【现款悦悦】

  通过上下图的对比,可以看出变化的就是整个前保险杠部分。由于悦悦是微型车,因此前保险杠与进气口采用了一体化式设计,只要付出很少的成本支出即可获得最大的视觉效果,CROSS版本的上进气格栅下延,与辅助进气口融为一体形成一个六边型的大嘴风格,其它方面的细节变化是大灯前端刻意勾勒出一个延伸凹槽,雾灯框做变动,保险杠裙边外凸明显。

  作为CROSS车型,必备的套件之一就是必须安置车顶行李架,此外绝大多数CROSS车型都采用宽厚的黑色裙边套件。即使是刚刚推出的同悦CROSS也采用了类似的思路,但在悦悦CROSS的申报图中并为出现,依然是与车身同色的裙边设计。

【悦悦CROSS】

【现款悦悦】

  尾部也未做更大的变更设计,与前端一致,依然在保险杠上下变化,由于前端保险杠与进气格栅是一体式的,而后保险杠并未采用类似的设计。因此视觉上的变化幅度没有前端来的显著,不过为了配合前端造型,后牌照框边缘可以黑底色勾勒出一个六边型轮廓。

热词:

  • 悦悦
  • 江淮
  • 内饰
  • 进气口
  • 大灯
  • 饰面板
  •