央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亚平宁城市精灵 爱卡汽车试驾菲亚特500

发布时间:2012年05月04日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 试驾 原创]

实用的汽车到底是个什么样?因为用途的差异可能每个人都有不同的定义,但其实每种实用性都有一个中心思想,那就是“惊喜”,不管你对哪方面需求更加强烈,只要这辆车在你需求的方面能给你惊喜,你就会觉得这是实用,我想我们今天的主角也算个实用的“家伙”。

菲亚特500第一代车型诞生至今已有50多年了,当初设计它的初衷就是为了适应意大利狭小的街道,并且要用简单的设计来保证低廉的价格和耐用性。数十年后的现款菲亚特500尺寸足足比上代车型大了一圈,但在汽车越造越大的今天,500仍然是尺寸最小的汽车之一,并且依靠汽车工业的进步被承载了更多的特点。

菲亚特500的外形设计十分复古,继承了50多年前的第一代车型很多经典元素,风格同样属于可爱、俏皮,大灯、日间行车灯、雾灯都是圆形设计。车头只有黑色材质的下进气格栅,没有传统的中网设计,后期重新进行设计的FIAT商标精致、细腻,左右对称的镀铬装饰条就像老鼠的胡须,映衬了500在意大利“小老鼠”的外号。

车身侧面更显短小,由A柱到C柱由一道弧线贯穿,增加整体感。车尾则更加紧凑,C柱线条直接下滑至后保险杠,你可以看到后车轮几乎位于整个车身的最尾端。500虽然车身尺寸不大,但是轮毂的尺寸还是有16寸之大,有着良好的视觉效果,195毫米宽度的轮胎也已足够它使用。

车尾非常平滑,及其紧凑的设计才能保证500有着最灵活的身手,车尾顶部用一个小尺寸的扰流板来平衡视觉效果。复古的尾灯采用镀铬材质镶嵌,整体造型平实但却带着一些韵味。扁平的排气和半露的尾鼓不仅看上去有些复古,并且让这个小巧的500多了一些粗旷。备胎被安置在车底,因为这个尺寸的小车实在没有地方可以在车内安置备胎了。

车内的造型其实算不上时尚,功能的分区和安排都是为了能在最有限的空间里尽可能的提供人性化的体验,只有与车身同色的内饰饰板让人眼前一亮,还有那个被从中间切开的“500”标识。材质方面不要有太高的期望,虽然在中国这款小车卖的并不便宜,但是它与豪华全无关系,所以材质的选择上基本都是硬质塑料。

方向盘采用了很有运动气息的三幅式设计,在整体内饰的图片中,方向盘尺寸显得有些大,因为500实在是太小了,但实际尺寸其实非常合适,手感也很不错,采用了真皮材质包裹。仪表盘设计很有趣,最外圈是车速表,内圈是转速表,而最中央的圆形液晶屏则用来显示水温、油量、档位、里程等数据,通过按钮还可以进行各种数据间的切换。

音响控制面板和空调的控制面板被与车身同色的饰板隔开,因为简单的音响系统并不需要占太大地方。而空调系统也是原始的手动控制,虽然略显简陋,但是操作非常简单,使用起来很顺手。而隔开音响和空调系统的饰板上有运动模式和后窗加热按钮,造型很有意思。

与很多小车一样,菲亚特500的电动车窗按键被设计在中控台上,与车内绝大多数的设计一样为圆形。两侧车窗都具有一键下降功能却没有一件上升,不得不说有一点小遗憾。电动后视镜调节功能的按钮还处于车门衬板上,也是仅有的一点空间。

热词:

  • 菲亚特500
  • 菲亚特
  • 试驾
  • 爱卡
  • 亚平宁
  • 菲亚特500: 菲亚特500,通常我们称作“小老鼠”,Topolino是意大利语米老鼠的意思,是菲亚特在1936-1955年间生产的车型。 来自:互动百科